注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

行情已来临、开始坚决做多  

2010-07-19 17:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周末美国股市暴挫,跌幅超过2.5%;中石油大连新港输油管道爆炸;上证指数低开20来点,大盘向下未能击破上周五低点。随后煤炭板块的大幅上拉,前期超跌的资源股和券商股的崛起为市场提供了做多的量能,激活了整个盘面,大盘因而展开反攻。
今日大盘强势得有些出乎多数人的意料,在美股大跌的背景下国内A股反而上涨,这不得不说是市场内在的反弹动力所致。今日长阳之后一举站上了5周均线,目前深证成指已经成功突破了30日匀线阻力,并且保持较强的进攻势头,意味着下半年转势行情已来临。实际转势从2319点就开始了,2319点已经成为像08年1664点一样的经典底部,从中国股市这些年的历史看,能够影响市场中长期走势的无非是政策面,基本面,流动性,这三个层面的确定性分析就是消除投资者恐惧情绪的症结所在。目前的政策面是偏暖的,自从6月份以来释放了很多暖意,上市公司基本面整体趋势向好,这点从中报可见端倪,至于流动性,央行表态下半年将继续适度宽松。其实即使这些市场传达出来的信息,投资者认为依旧分量不够,将信将疑,那么相当部分权重股自3478以来已经腰斩,估值接近历史底部的现实应该能说明一点,超跌是确定性的,这是隐藏在市场中的最大利好,只是我们很多人都选择性失明而已。我多次在博文中说:
经济数据显示,在经济在转型的大背景之下,我国经济正朝着宏观调控的预期方向发展,增长依然强势。既然经济保持良性发展,农行有“绿鞋”机制保驾,也不可能破发,6月经济数据明朗之后,市场上基本在没有大的实质利空因素,股市上漲顺理成章。
行情已来临?作为一个理性的投资者,应该能够抵御住小道消息的“骚扰”,任凭利益机构采取何种手段折腾股指、散布各类信息蒙蔽市场,也应该坚守自己的投资原则,追求长远整体利益者,切不可因盘震荡诱空而轻易割肉出局,捂住珍贵的底部的筹码,手里有筹码别被轻易被忽悠出去。当一个市场利空出尽,技术上步入新的上涨周期,近一个月的盘中迹象表明,不断地有资金进场,包括社保、保险资金。大主力已经完成布局即将开始拉升过程之时,选择坚决做多是一个投资者明智的选择。
跌过了头的市场。下半年会有一波让现在很多人都意想不到的行情。这种行情的本质,是对今年上半年过度下跌的一种自我修正,没有只跌不涨的股市。行情已来临、开始坚决做多!


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017