注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

別惧震荡、还是持股为主  

2010-07-28 23:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨日博文观点回顾:对于今日股指的下跌回调走势,是突破2600点上升途中的回踩动作,急跌、大跌的可能性小,短线调整归调整,并不是反弹结束。短期市场只要没有重大利空的干扰,股指有望继续保持强势状态,并依托5日线震荡上行。...... 大盘回调要握好筹码,防止踏空随时可能出现的2600点大阳突破。下半年市场将延续纠偏行情。大盘回踩操作开始以逢低买入为主。
周三大盘低开回探60日均线之后,展开带量突破2600整数关的行情。创出近期反弹新高2636点,近期休整的地产、金融股、煤炭、石油化工等大盘权重股再次强劲活跃,股指的上涨冲关主要得益于权重股的功劳,2600阻力形同窗纸。今天大盘的显著放量行为绝不是中小散户或者游资机构行为,且银行、地产、煤炭等板块的显著大涨也是一线机构买入的迹象。大批资金的进入不是来亏钱的,是来赚取利润的,这批资金没有出局以前,我们可以放心持股。从中线走势来说,大盘目前依然处于底部区域。目前依然处于中期调整向中线筑底之间的战略性转折时期。大盘纠偏虽然已上漲了300多点,目前行情仍处于底部初期。

近期高层频繁表态,下半年政府仍将把稳定的政策作为宏观调控的主基调,坚持把保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系作为宏观调控的核心,保持政策的连续性和稳定性。从上半年的宏观经济发展来看,宏观经济运行持续向好的基本面并未改变,国内经济正朝着宏观调控预期的方向发展,未来经济增长可能呈缓中趋稳态势。股市的回升站上60均线上漲趋势形成进入多头市场。上升趋势形成之后,投资者应該放弃短线思维、持股不动待涨。
不要涨也怕,跌也怕。只要手中的筹码没有质量问题,就该坚定捂住,新兴产业,包括新能源、新材料、互联网、物联网、通讯等行业发展前景良好,股票仍有望创出新高继续走牛的股票捂牢不松手,有大批个股抛售后恐难以有机会给你回补!当传统产业快要退出舞台的时候,这一大的结构性牛市终会到来。

明天大盘还有继续上冲的惯性。但是分时技术指标已经严重背离,大盘将会再次出现剧烈的震荡。操作开始以逢低买入为主。
坚决不追高。对于踏空资金来说,保持心态平静不盲目追高非常重要。选择底部涨幅小的股,今天你的筹码不涨,但当市场形成强势之后就会轮番上涨因此迟早会轮到你手中的筹码上涨。
不要迷信电视上所谓专业股评的观点,他们预期反弹高度有限的乱喊乱吖都是徒劳的,上涨趋势保持完好,猜测短线波动顶都是徒劳,彷徨、怀疑、再看空者会继续踏空。所以大家要注意保持持股耐心,投资者要珍惜又一次历史中期大底的机遇。
別惧今后兩天出现剧烈的震荡、还是持股为主!
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017