注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

大底反弹刚开始,买入为主  

2010-07-06 23:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天农行申购资金面紧张的背景下,大盘反其道而行之走出了强劲的反弹走势,而且上涨的幅度还不小,近2%的涨幅。个股更是借机大肆发挥,涨停个股达30支,今天只是反弹行情的开始,预计大盘将可能继续延续反彈行情。

回顾股市有史以来的每一次大波段行情,那一次不是在市场普遍极度悲观的时候见底的?这次也没例外,上周崩溃式的下跌,是典型的赶底动作,见到最低点2319点,市场恐慌情绪宣泄到极致。“2319”点的机会应該看成和“1664”点的机会相似。股市跌至“1664”点是因为全世界金融危机,我国经济也同時进入低谷。現在我国的经济的形势用政府官方语言的判断:“当前我国经济正朝着宏观调控的预期方向发展” ,“进一步巩固和发展好的经济形势”,表明政府对经济情况评价还是谨慎乐观的,预示2319点就是大盘中期底部 。应該看成和“1664”点的机会相似。

从估值的角度看,很多蓝筹股确实到了很低的位置。银行、保险、券商股等主流的估值已到历史低位,已进入中长线资金的建仓区域。所以今日反弹势在必然。一波反弹行情有望就此展开。

大盘上涨趋势的形成初期,市场总是会高度分歧的。姜韧先生说得好:投资者在熊途末路之际坚定看多信心尤为重要,切忌在黎明曙光之前选择放弃。能获得底部廉价优质筹码的机会并不多。现在是买入、而不是卖出的时候,反弹行情刚开始,手里有筹码的话别被轻易忽悠出去,耐心持有,等待中线翻番的机会。今年的下半年,会有让你意想不到的收获!

大盘今天收出了光头阳线,但是明天上行的空间却极为有限。周三股指多会在缺口附近保持宽幅震荡的格局,小阴小阳概率偏大。周三不要追高,股指还会反复。在回调过程中,可以逢低建仓。明天反弹的时候要看成交量,成交量的变化是判断大盘是否能继续走好的关键。投资者应该逐步摆脱过于看空的思维惯性,而是耐心等待大盘慢慢筑底企稳逐步转强。

大底反弹刚开始,买入为主。反弹刚刚开始,个股会轮动表现,超跌低价股,有潜力的中报预增概念是最可能出现较强的补涨行情。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017