注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

利用补缺后的震荡积极入场  

2010-07-07 23:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三早盘指数小幅低开,全天多数時间都在2400点上方震荡,最低回落至5日线附近。盘中的震荡主要来自昨日获利盘的回吐,在题材股纷纷走强的刺激下,午后伴随着上涨的股票家数不断增加,大盘开始震荡上扬。尾盘成交量有所放大,大盘报收小阳线。
周四在回补完缺口之后市场又将进入一个犹豫格局,技术上10日线的下压,若成交量不能放大则股指有可能冲高回落,如果明日大盘能够放量突破10日均线甚至20日均线,那么大盘向上反攻的大幕将会被彻底拉开,而如果明日大盘继续呈现出犹豫不决的格局,补缺后会出现震荡,技术上补缺后会有部分短线获利盘兑现。投资者也不必担心,市场已经很难再出现大跌了,现在没有必要紧张,反而应利用补缺后的震荡积极入场。
市场的整体估值水平已经处在1664点的水平,许多个股已经处在合理的估值状态,甚至部分个股已经出现严重低估。这是市场的机会所在。上半年政策调控的力度非常之大。
最近,高层正在密集调研,目前中国的经济形势可能使宏观调控的措施开始出现微妙的改变,越来越多的人开始相信市场离政策底已经越来越接近了。社保基金增仓,汇金公司参与三大行再融资,这些都意味现在股市就是底部。
 投资者多一份理性,多一份坚持。价值投资,需要的是长远的眼光和淡定的心态。现在的许多股票,已经值得中线投资。反弹行情刚开始,手里有筹码别被轻易忽悠出去,现在的媒体和博文多数涨时说涨,跌时看跌。投资者在熊途末路之际坚定看多信心尤为重要,切忌在黎明曙光之前选择放弃。这个时候再采取盲目割肉的话,很有可能就割在了地板上,A股迎来政策大底?我们要做的就是珍惜底部的筹码。
周四不要追高,股指还会反复。利用补缺后的震荡积极入场,在回调过程中,可以逢低建仓。继续关注超跌低价股,有潜力的中报预增概念股。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017