注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

缘何大涨 ?主力挖坑结束  

2010-07-09 20:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘周五的强势反弹超出了许多人的预料,缘何大涨 ?
一、主要是主力挖坑结束。2500点以下是挖坑、是主力精心策划的一个陷阱。主力用崩溃式的下跌击破2481点,利用技术破位最后的诱空!是典型的赶底动作,是对市场信心的赶尽杀绝,也让市场做空动能阶段性的充分释放,最后让恐慌的投资者血淋淋的筹码被割在地板上时,大盘已连续地量,赶底挖坑告一段落。底部不会久,大盘从坑中走出來,从上2500点继续筑中期大底。
二、从估值的角度看,很多蓝筹股确实到了很低的位置。银行、保险、券商股等主流的估值已到历史低位,已进入中长线资金的建仓区域。股市已经走过了比较完整的下跌过程,既经历了初期的政策导向,也经历了中期的市场反应,还经历了后期的情绪宣泄。还经历一段折磨人的反复和缩量震荡筑底过程。
三、回顾股市有史以来的每一次大波段行情,那一次不是在市场普遍极度悲观的时候见底的?这次也没例外,崩溃式的下跌,是典型的赶底动作,见到最低点2319点,市场恐慌情绪宣泄到极致。“2319”点的机会应該看成和“1664”点的机会相似。股市跌至“1664”点是因为全世界金融危机,我国经济也同時进入低谷。現在我国的经济的形势用政府官方语言的判断:“当前我国经济正朝着宏观调控的预期方向发展” ,“进一步巩固和发展好的经济形势”,表明政府对经济情况评价还是谨慎乐观的,预示2319点就是大盘中期底部 。应該看成和“1664”点的机会相似。
四、政策转向才是行情的关健。高层正在密集调研,最近推出了西部大开发的总体战略,中国人民银行货币政策委员会第二季度例会提出,下半年要继续实施适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,目前中国的经济形势可能使宏观调控的措施开始出现微妙的改变,越来越多的人开始相信市场离政策底已经越来越接近了。虽然截止目前尚未出现直接刺激股市的措施,但是当前新的利好不断,社保基金增仓,汇金公司参与三大行再融资,由于社保资金对于政策的把握能力比较强,因此社保资入市的区域非常有可能是一个低位区域,从历史上来看,社保资金之前每次进场都在底部。
五、上半年政策调控的力度非常之大,跌过了头的市场。下半年会有一波让现在很多人都意想不到的行情。这种行情的本质,是对今年上半年过度下跌的一种自我修正,没有只跌不涨的股市
下周突破2500点。目前依然为持股待涨,不要随意卖出股票,目前的A股市场正处于底部区域,估值和投资者的风险偏好等指标都处于极低的水平。一旦政策转好,V型反转的概率较大。
var sharetitle = "分享阳忠 的博文: 缘何大涨 ?主力挖坑结束";
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017