注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周震荡变数多、买跌看涨  

2010-08-13 22:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周沪深股市周线收了一根小阴线。重心却有所下移。周五重回2600,上涨31点。量能那么小,缩量下的反弹,很难走远,这态势下周初的短线风险仍然在。下周有多个震荡源头:农行会不会破发行价?光大银行上市,IF10008合约结算。关注大盘是否放量?否则上下兩难,震荡难免的下一周。
沪市日线周四跌破20天均线。媒体看空声一片。在调整末期,制造恐慌是不道德的,短线趋势派的技术性的分析预测,有些分析预测是把自己的恐慌、彷徨、怀疑、表露出来。大家预期在30天均线2545点或60天均线2549点抄底的时候,周五沪市最低仅探至2564点即被再度拉起。这又一次使技术派如意算盘落空。也让周四尾盘恐慌出局的受到教训。
下周既要谨防借股指期货砸盘,也要谨防主力反技术拉升让你再次踏空。预计大盘后期还是以震荡盘升为主。但主要关注的还是个股机会,今年股市是经济转型的结构型行情。新兴产业个股将成为后市大盘的主流热点。聚光发电、智能电网、非晶变压器、3G产业链、锂电池产业链、低碳产业链、物流网、电子元器件中的高端封装和液晶显示等。抛开指数做个股,如果持有这类股票的投资者,进进出出瞎折腾是没有出路的,保持心态平静捂牢不松手。
股市是经济转型的结构型行情。回避传统产业的大盘股,不碰创业板的高价股。前期高价发行,二级市场高举高打创业板股票,其高价风险必将随着创业板比价重心的下移,逐步释放其高价风险。我认为:高价是市场情绪冲动的结果,而市场一旦缺乏激情,投资者不再轻易冲动的时候,高价股的高价风险也将日益突出。
下周震荡变数多、买跌看涨.讲究的是逢低介入!
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017