注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

越跌越买、调整空間已不多  

2010-08-13 10:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在股市投资,讲究的是机会与风险的对比,讲究的是逢低介入。大盘这几天的调整,只是一个短期波动,只是筑底行情中的短期回撤,是为了行情的再度向上进行技术形态上的必要准备。目前日线KDJ指标已经调整到低位,60分钟指标也已经触底,短线调整已经进入尾声。
从市场整个大的趋势看,底部量能比较充沛,激发的做多能量不会轻易结束,而这兩天调整时急剧委缩的量能证明资金出逃意愿并不强,只有涨停的股,而沒有跌停的,市场不存在序統风险。同当時1664点回升到2000点以上那段情景一样,多空分歧基金逢高减仓杀跌的走势极为相似,一些媒體瞎忽悠二次探底。和当時说法也惊人的相似,普通投资者被短期波动所迷惑,一遇连续调整,止损出局的现象比较普遍。周四盘尾散户和技术派在恐慌割肉出局,成交量放大很多,指数在2675点橫盘走,散户在割肉机构在接盘。在市场底部白白丢失廉价优质筹码。在市场的恐慌氛围下,普通投资者更是不敢轻易入场抄底,
经过近几天的调整消化利空,本周不确定因素基本消除,无论今天大盘低开或平开,最终的走势是低收阳线的结局,社保基金、保险资金、 汇金公司这些国家队形象的资金逐步加仓抄底,也形同当時1664点回升到2000点以上那段情景,国家队大批资金的进入不是来亏钱的,是来赚取利润的。这批资金没有出局以前,行情还会延续,趋势一旦形成是不会轻易改变的。投资者不要被短期波动所迷惑,建议持股者继续耐心持股,轻仓者开始积极入场布局。调整已经进入尾声,新的升势很快又将来临。现在应越跌越买,坚定信心,利用回调逢低介入。
新兴产业个股将成为后市大盘的主流热点。聚光发电、智能电网、非晶变压器、3G产业链、锂电池产业链、低碳产业链、物流网、电子元器件中的高端封装和液晶显示等。抛开指数做个股,如果持有这类股票的投资者,进进出出瞎折腾是没有出路的,保持心态平静捂牢不松手。
越跌越买、调整已经不多了!股市风云8先生说得好: 在调整末期,制造恐慌是不道德的,我认为短线趋势派的技术性的分析预测,有些分析预测是把自己的恐慌、彷徨、怀疑、表露出来。价值投资,讲究的是机会与风险的对比,讲究的是逢低介入,回调就是机会。
var sharetitle = "分享阳忠 的博文: 越跌越买、调整空間已不多";
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017