注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周五需谨慎、适当调仓换股  

2010-08-19 23:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四在煤炭、有色、金融等权重板块走强的推动下,深沪大盘呈现放量震荡攀升的态势。中午在石化、石油板块的带领下,走出了向上突破的行情,一度突破2700点,最高见2701点。之后有一定的反复。上证指数以2688点报收,全天上升22点。尾盘冲高受阻回落过程中量能也并没见萎缩,是行情出现走强的趋势。突破2686点意味宣告两市低位盘整结束,震荡上行行情即将展开向上广阔空間。
资源类板块的上扬是有扎实的市场基础的。稀缺资源和新能源都是国家的能源战略。新能源代表的是新兴产业的方向,矿藏资源的稀缺性必然会受到市场的关注。市场的主流资金围绕着新能源和稀缺资源建仓。煤炭、有色、板块走强,是市场逐渐进入新旧热点的切换过程。
本轮行情本来就是由大盘股最先发动的,现在冲关的关键时刻还得大盘股出手,权重股一表现,很容易形成跷跷板效应,大盘股涨则中小盘股调的怪圈再次重现,即所谓二八现象。权重股的拉升,却让投资者产生了指数诱多的感觉。以资源类板块为主的权重股的发力拉升,是补涨性质,冲关靠权重股,这种“二八”轮动是推动股指上行的动力。投资者不必恐慌。目前多数个股还处在上涨的初期,其估值优势和超跌状态还没有得到明显的修正,多数个股还存在非常明显的上涨空间。大盘在2600——2500点搭了一个半月的平台,这是社保基金和保险资金公开建仓的位置,社保基金、保险资金、 汇金公司这些国家队形象的资金逐步加仓抄底,现在指数还在低位,诱多之说是站不住脚的论点。
对于后市,预计明日市场还有一定的上攻动能,但考虑到周五普遍谨慎情绪影响,盘中出现较大幅度上涨的概率并不大,周五大盘呈现小幅缓和攀升的可能性较大。明天是八月份股指期货的交割日,周五震荡幅度会加大。继续对近期涨幅较大的个股选择逢高减磅或落袋为安。中长线投资者对于趋势完好的品种可以坚定持股。建议要适当的调仓换股,从业绩公布的情况来看,创业板半年业绩平均上涨26.1%,远低于同期的中小板股票平均业绩增速(41.81%),从这个角度来看,创业板的成长性似乎难以保证,建议投资者减持创业板。二级市场高举高打创业板股票,其高价风险必将随着创业板比价重心的下移,逐步释放其高价风险。我认为:高价是市场情绪冲动的结果,而市场一旦缺乏激情,投资者不再轻易冲动的时候,高价股的高价风险也将日益突出。
明天是八月份股指期货的交割日,周五需谨慎、适当调仓换股

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017