注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周二震荡整理、考虑逢低吸纳  

2010-08-23 23:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五大跌后,沪市大盘今日围绕20日均线进行反复争夺,最终坚守在20日均线之上,成交量萎缩至925亿元,小幅震荡属于修复性行情,股指抗跌明显,量能急剧委缩,市场上涨和下跌动力其实是都不足。
房地产板块继续受到较大的政策面压力,抑制了权重股的整体转强。今天权重股板块的整体疲弱表现,对大盘形成明显的压力。但两市有多达19家个股涨停,新能源、并购重组、新材料、深圳本地股热点明显。当前行情仍属于强势震荡整固行情。趋势上看,短线大盘仍需要进一步震荡固的要求,大盘股疲弱题材股还会有表现。
今天尾盘一度出现快速杀跌10日、20日均线的动作。成交量也放大恐慌盘也抛出来了,临近收盘的时候,又放量收回,很明显出现资金进场迹象。股指依然在十日线上方,围绕20日均线的争夺还没有结束的迹象。从操作策略上来看,在短期趋势不明朗的时候,做短线的投资者可以观望,中线的投资者如果出现调整和下跌,那么可以考虑逢低吸纳;因为股指即便向下调整空间也会相对有限。农行继续稳守发行价,稳守了来之不易的市场信心。也暴露出主力今后还要发动行情的决心。我多次告诉投资者;大盘在2600——2500点搭了一个半月的平台,这是社保基金和保险资金公开建仓的位置,社保基金、保险资金、 汇金公司这些国家队形象的资金逐步加仓抄底,国家队大批资金的进入不是来亏钱的,是来赚取利润的。农行巨额资金的托盘也是来赚取利润的,
延续调整,其实就是逢低入场的时机,从市场整个大的趋势看,底部量能比较充沛,激发的做多能量不会轻易结束,而这兩天调整时急剧委缩的量能证明资金出逃意愿并不强,只有涨停的股,而沒有跌停的,市场不存在序統风险。2700点不可能是顶部。
不管明天是涨也好、跌也好,都只短线逢低吸纳的机会。持股为主。
整固以后会再次上攻2700点
var sharetitle = "分享阳忠 的博文: 周二震荡整理、考虑逢低吸纳";
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017