注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

不要吓自己吓别人  

2010-08-26 23:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< 不要吓自己吓别人>这是老夫子博文中的一句话,我引为我今天博文的标题。今天杭州的一位朋友电话对我说:电视天天说要开始调整下跌了啊!我对他说:电视上的股评你也信?多数人亏就亏在羊群效应。电视的所渭专家就是趕羊人。市场的每一笔交易都是多空分歧。多空分歧的对话也会在电视节目中常见到,上电视当嘉宾的股评人仕不一定说的真话,有的是一些利益集团的代言。看空的会把悲观、彷徨、怀疑,所有的负面情绪都会表渲出耒!你相信了,追涨杀跌不亏钱才是怪事。
如何把握近期2600点的震荡行情?首先一定要有明确的趋势概念。2319以来的趋势并没有破坏或改变,不要因为有的人划线说跌破了某个点位就逃命,你说我说又是博客这特殊媒体的羊群效应。有的人为了说明自己正确,恐吓词语把自己悲观、彷徨、怀疑,恐慌表露。吓自己又吓别人!!
不要因短线的反向波动而改变对整体趋势的认识,农行继续稳守发行价,稳守了来之不易的市场信心。也暴露出主力今后还要发动行情的决心。我多次告诉投资者;大盘在2600——2500点搭了一个半月的平台,这是社保基金和保险资金公开建仓的位置,社保基金、保险资金、 汇金公司这些国家队形象的资金逐步加仓抄底,国家队大批资金的进入不是来亏钱的,是来赚取利润的。农行巨额资金的托盘也是来赚取利润的,虽然短期大盘出现回调,但整体仍是宽幅震荡格局。上证指数8月份运行2550-2700点的箱体震荡走势,短线回调再碰箱底支撐,一些媒體瞎忽悠二次探底,全是吓自己又吓别人!!
今日沪市量能再次萎缩至近期新低,深市量能再超沪市,投资者谨慎观望情绪浓厚,地量透露了最真实无法掩饰的盘口语言,即使周五继续下探,向下的空间也非常有限。下方60日均线也即2550点上方,具有非常强大的支撑力度。在目前的市场态势下,中线持有潜力品种的投资者可继续耐心持股等待。轻仓的投资者可大胆逢低买入潜力品种。目前依然是机会大于风险。
需要警惕的不是大盘,而是个股。因为目前阶段的特征是大盘震荡,个股分化。回避传统产业的大盘股,不碰创业板的高价股。对近期涨幅较大的个股可以选择逢高减磅或落袋为安。
现在经济发展遇到的矛盾和问题越多,资本市场发展的迫切性就越高,股市暴跌就越没有基础。股市停滞和倒退,不仅会葬送资本市场的大好局面,而且会违背股民的意志,最终只会死路一条,在这个关乎国家前途和股市命运的大事上,所以现在市场没有系统风险,也不会连续暴跌,不要一惊一咋,吓自己又吓别人!!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017