注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

本周震荡是突破之前的一次洗盘  

2010-09-10 18:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已经连续七周在2564点-2700点之间震荡,多次出现一根大阴线把三天的阳线全部吞掉的动作。这周四也一样,用利空传言的影响,主要还是打压石化双熊以及银行,地产等蓝筹。今日大盘平开后小幅冲高,在10日线处遇阻回落。随后大盘步步走低,最低探至2628点方止跌企稳。收盘前快速反攻。医药板块大幅拉升,板块个股全线启动,沪综指收于2663点,上涨6点。二天的回调,可看成是上攻之前的一次洗盘!下跌是个阴谋,机构利用传闻打压市场,以达到洗盘吸筹的目的,这是主力资金别有用心的诱空,主力调仓换股才是真正目的。
国家确定了未来七大战略性新兴产业:节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车。上述这七大战略性新兴产业大多集中在小盘股和二线蓝筹股里。未来可以预见的很长一段时间里,沪深股市依然会坚定地走结构性牛市。七大战略性新兴产业为投资者指明了投资的大方向。持有传統行业蓝筹股的机构调仓换股,必然压住大盘震荡才能达到目的。
银行、保险、地产、石化等权重板块个股在连续调整之后,股价已再度到达阶段性低点,往下空间有限,封杀了大盘的调整空间。但也为今后上漲打好了牢固的基础,现在银行等权重股的压盘明显。一旦金融股启动,大盘将轻而易举越过3000点。
只要周末不出利空或谣言,下周指数有望创出新高。就是周末加息谣言成真,也不会对市场有多大冲击。今日农行盘中异动,银行板块已止跌企稳,值得关注金融股的动向。
大的市场风险在上半年基本已释放得较为充分了,三、四季度宏观经济增速肯定仍将走低,但对于这一点通过上半年的数据市场已经有了充分的预期,因此周末的经济数据公布不一定会带来大规模冲击,下半年中央调控的基调是保增长,宏观面就决定下半年股市会涨,
本周震荡是上攻之前的一次洗盘,下周一继续维持做多

以上看法,供参考,在此阳忠祝大家投资顺利!周末愉快!
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017