注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

耐心守候等待有效突破  

2010-09-14 23:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二半年线得而复失,有人分析说:目前大盘唯一的恐慌便是对2700的围而不攻,中国银行创新低、建设银行创新低、工商银行接近新低、中石油接近新低、中石化招商低位震荡;同时地产和银行二大权重板块集体持续低迷。是2700的围而不攻的主要原因。目前的2700点“压力”完全是人为压盘行为。目前大盘价值蓝筹就地卧倒不动,农业银行每天盘中均有巨额资金屯集于2.68元的发行价,严防死守。说明大机构的资金实力和控盘能力。以农行为代表的金融股票不断低位换手,对股市底部形成坚实的基础。正是因为大盘现在仍然在低位。特别是指标股还在低位,在股指相对稳定的条件下,中小盘股主力才敢于放开手脚做小盘股,所以在蓝筹股尚未崛起之时,对于新兴产业中的优质个股可长期持有,不宜频繁操作。不要理会有的人天天在喊下跌,暴跌,用2700的围而不攻唯一的恐慌唬人。工行这些大盘价值蓝筹就地卧倒不动,就意味着节前大盘就是出现调整,空间也有限。除了涨幅十分巨大的股票以外,很多股票仍然躺在历史的底部,这是大盘得以上涨的基础,一旦银行金融股走强,大盘将轻而易举越过3000点。
沪指今天最高上摸2703点,最低下探2680点,全天在23点狭小空间内来回震荡,近几日成交量始终温和放大,就是偶而有小跳水动作,空头也是打工行、石化这些权重股,七大战略性新兴产业也没有太多恐慌盘。系统性风险都难以出现。还是坚持做多思维,坚持概念题材炒作的思路,坚定持有或逢低介入题材丰富的潜力股。只要有题材,而且股价低,底部巨资介入较深,成功向上突破但仍没有进入主升浪的个股耐心等待。耐心等待大盘突破,耐心等待个股主升浪的到耒。
周三早盘两市应该会有技术性回档整理,新兴产业这条主线始终贯穿了近期的行情,以后也仍将继续下去。即将到来的"中秋"、"国庆"双节将再度激发消费者的旅游热情,大消费和旅游板块或走强。可以趁回踩逢低吸吶。长假临近也加重了市场的观望情绪,投资者近期参与市场应注意避免追高,逢高拋出涨幅过大的个股,适当以谨慎持仓为主。可继续遵循“调结构”主线,关注受益于经济转型的战略新兴产业和大消费板块,以及央企重组、区域经济的投资机会。
汇改以来以来人民币汇率保持震荡上行,并反复创出新高。人民币升值创新高的这个大背景下,银行地产股迟早会脱離底部震荡上扬。A股也会迎来逼空式上涨。中线向好不容怀疑,既然成交量还温和放大,个股也依然活跃,又有什么好担忧的呢?我们只有耐心守候等待有效突破。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017