注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

假期效应.谨慎心理.退一步海阔天空  

2010-09-16 00:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股目前将面临中秋与国庆长假期,也是我国证券市协场所遇最长的假期。长假期即将来临,在操作上适当的保持谨慎,可能是一种比较稳健的选择。
上证指数在近期数次上攻2700点无效之后,受到新的利空因素干忧,加息传闻不断,房价却仍持续上涨,说明地产调控压力比较大。潜在的房地产调控政策加码压力,创业板高估值风险;长假期面临的不确定性风险;市场谨慎心理加重。由于长假将近,市场心态谨慎,拆借资金有回笼的需求,既然节前无法向上突破,那么顺势向下挖坑,退一步海阔天空。
结合当前多空因素以及经济形势,目前仍未有改变近期的箱体盘整局势。后市来看研判趋势改变的时间还是为时尚早,多次出现一根大阴线把三天的阳线全部吞掉的动作。每一次都有人喊逃顶,都说5浪结束,说得好象很恐怖。实际每次自己走入误区,还一惊一咋吓自己吓別人!
我认为回调的风险不在大盘,而在前期涨幅过大的题材个股,创业板指周三深跌3.99%,再度跌破1000点大关,创业板因10月底解禁压力集体大幅回落,短期调整难言结束。谨防个股深度调整的风险。我的博文多次告械创业板定价太高,上市又暴炒,创业板有一个漫长回归理性和风险有效释放。
在经济增速企稳的大前提下,政策退出的大周期再次不可避免,10月份召开的党的十七届五中全会、以及随后召开的中央经济工作会议将进一步明确改革、“调结构”政策方向的落实,中长期来看受政策压制的传统行业并不会有太好的表现。题材行情的方向就不会改变,象稀缺资源、新能源、新材料、新兴行业,仍然会是题材选股的主要方向。大盘下跌不是坏事,下跌促使短期盘中风险有效释放。大盘下跌,特别是连续下跌,往往是调仓换股,或低位布局的时机。
再回到盘面,明日关注上周五止跌点位2628点附近的支撑。大盘在到达该点位之后出现回抽的可能性较大。投资者不可指望在明后天出现报复性反弹,长假期即将来临机构也会无心恋战,反抽是减磅机会,区別对待,减是减创业板的高估值的高价股。前期涨幅过大的题材个股,
在这个敏感的时期,保持观望。在操作上适当的保持谨慎,没有必要过分看空,大盘调整空间并不会太深。目前位置,暂时持仓为主。持有的是小盘新兴产业规划的题材股、重组股坚持紧紧捂住不松手。减仓是减涨幅过大的品種,减仓是减创业板的高价股。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017