注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周五不杀跌、也不必冒险抢反弹  

2010-09-16 22:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10点07分农业银行跌破2.68元的发行价,使得金融股出现恐慌性的抛盘,最终使得大盘一泻千里,沪指在午后一度逼近60日均线,最低探到2583点。最后半小时在抄底盘的推动下弱势反弹。上证综指收市报2602.47点,个股普遍陷入深度回调,两市超过1800只下跌,其中跌幅在4%以上的有700家左右。
跌去100多点的时候,是该把握短线机会了。经过两日的大幅调整,做空的动能有所衰竭,周五大盘碰触60日均线,将引发稍强的反弹。虽然明天是期指交割日,但市场已经提前做出了调整,明日大盘止跌企稳的可能性较大,建议目前情况下投资者不要恐慌杀跌,耐心等到反彈再减仓。
由于长假因素的存在,市场应该不会走出强力的反弹,从农行今天才开始跌破发行价的走势来看,短期形势依然严峻,做空动能仍未释放完毕,股指依然没有出现有效止跌迹象,投资者不得不提高警惕,对于一些炒作过高的品种,更应对此保持高度警惕。明日午盘有低买抢反弹的机会,普通投资者不必冒险抢反弹。你如果心里素质好,对后市充滿信心,对你想买的股又熟悉,逢低可以买。否则操作上继续多看少动,等待市场趋势的稳定再说。加息与否前景不明朗、长假临近等因素也不利多方,调整不会在短时间内结束。恐怕国庆节之前难有机会。
从估值的角度来看,银行、保险等大盘蓝筹股的投资价值显现,因此市场调整的空间有限,所以继续下跌的可能性不大。大盘会在60日均线和120日均线之间震荡。保持箱体震荡或是市场近期的走势。但个股分化,涨幅巨大的个股会补跌。所以我建议不是短线高手,不必冒险抢反弹。
假期效应.谨慎心理.保持观望。到2600下方不杀跌,耐心等待股指探明支撑,等待市场趋势的稳定。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017