注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

风险开始积累、适当的减仓  

2010-09-02 23:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘受外围影响高开24点,开盘就遇阻回落,随后企稳上涨,周四涨势並不强。上证32点的涨幅,没有覆盖昨天的上影线,深证成指收盘点位低于开盘点位收小阴线,有高位放量滞胀的味道。
盘面权重股的低迷和中小板题材股的疯狂形成了冰火两重天的走势。兩市涨停家数达46家,目前一些被恶炒的股票已经积聚了较大的风险,其一旦下跌可能对整个市场带来影响。市场走势表明,蓝筹股仍在做底迹象,炒作热点依旧只属于中小板,属于新兴产业。从资金面来讲,目前市场根本不支持蓝筹股发动行情,更不必说周期性行情已得不到基本面的有力支撑。
指數要向上突破,主力在尝试热点切换,热点切换的过程中将引起盘中的震荡,能否切换成功有待观察。所以投资者静待方向选择。后市震荡向上的概率较大,但由于权重指标股的疲软使指数无法大幅上涨,市场仍将会有反复。短线周五仍有上冲动作,但是随后的调整也可能来了。个股越疯狂,风险就越大。需要警惕的不是大盘,而是个股。周四的46家涨停中小板的疯狂意味熱过了头。风险开始积累。
大盘冲高之后随时都将面临调整的风险。在操作上我们建议规避短期爆炒的个股,周五不宜盲目追高,保持冷静是很有必要的。建议投资者对近期涨幅已过大的品种做适当的减仓。等待回调低点再考虑介入
我们不要理会大盘会不会突破。就是尝试热点切换成功向上突破,也应该对近期涨幅已过大的品种做适当的减仓。蓝筹股上涨時,中小盘个股调整的幅度会很大。
在静待方向选择的敏感阶段也不宜盲目追高,在大盘即将选择方向之前,轻仓是安全的的策略。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017