注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下跌是恩赐给你的机会!  

2010-09-28 22:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二小幅回落震荡弱势整理,大盘明显放量却只收小阴,连5日均线都没碰到,5日均线承担了护盘的重任,并没有出现放量跌破的动作。实际上正是主力资金坚定承接和控盘,
2650点区域是20、30日线的重叠区,随着假期越来越近,市场已不具备向上突破的能力,小幅震荡应该是明后两天的主旋律,目前整理仍属于刚刚企稳后的正常整理,周二的調整主要是金融、地产等为首的权重板块持续低迷,制约了大盘的向上反弹。政策面利空及不确定性抑制行情展开,再加上临近国庆节日,有恐慌游资对現離场,多头不能放手做多;市场选择整理是必然的选择。
对于节前调整,投资者不必悲观。银行股目前的市盈率处于历史的低位,部分银行股的H股股价已超过A股股价的15%左右。今天收盘有人統计截至今日收盘,两市静态市盈率低于10倍的品种达29家,低于15倍的品种达113家。目前大盘仍然处在低位。下行的空间也不大,经过周一的上涨,沪指2600点的支撑效用已经相当牢固,
只要理解当前的基本面形势,就不会盲目的过于悲观,美股的涨势告诉世界经济正经历着的最严峻时期即将过去,中国的经济正经历着转型的陣痛,但难以再出现更困难的状况。政策导向在第四季度将从之前的从紧开始逐渐放松。虽然增长速度还将继续放缓,但中国经济高速发展的基本趋势不会轻易改变,10月份召开的党的十七届五中全会、以及随后召开的中央经济工作会议将进一步明确改革、“调结构”政策方向的落实,随着十二五规划的制定和实施,四季度市场又将迎来巨大的发展机遇。
从国内的情况来看,国庆出台重大利空的可能性还是偏低,正面的信息可能偏大一些。从最近的各个方面的情况来看,经济的稳定运行应该说还是主基调,
着眼于节后的机会,投资者可以考虑在别人恐慌時增加仓位,把握市场因下跌而恩赐给你的机会!关注军工、上海本地股等央企重组概念、3季度大幅预增品种、十二五规划中重点涉及到的区域、新兴产业板块、超跌二线蓝筹品种。下跌是机会啊!
耐心持股过节,应该成为最佳选择。
目前整理仍属于刚刚企稳后的正常整理,明后两天为节后最后两个交易日,市场的成交量会缩减、大盘的波动幅度会缩小。但并不影响弱势回升的走势。
2700点不可能是今年A股的高点,投资者继续耐心持股不动,机会在国庆节后。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017