注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

不要指望连续的大涨  

2010-09-07 19:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二冲高2704.93点回荡,最低探到2679点,多数時间在昨日收盘点之下展开震荡,尾盘两市指数震荡上行,最终两市指数微涨,日线收十字星,
周二大盘强势振荡整理,成交量明显萎缩,技术显然这很可能属于洗盘走势。成交量缩小,主要是由于昨天强势的权重股展开回调所至,今天大盘小幅整理,昨天收盘偏离5日均线较远今天休整等待。不要指望连续的大涨,今日收出十字星之后,周三多空双方将会围绕2700点展开震荡,夯实上涨的基础。
在国家宏观经济转型的大背景下,在十七届五中全会制订十二五规划的背景下,真正的蓝筹行情启动不容易。战略性新兴产业类中小盘高成长股,后市还将成为市场炒作的重点。前期疯狂炒作的中小盘股大幅回落,其它没有多大涨幅的题材股来说,没有遭受爆炒的,无需恐慌的跟跌抛出,持股待漲为好,毕竟长期看来,赚钱还是要依靠题材股。具有战略性新兴产业属性的中小盘新股,仍将成为今后最优赚钱品种。
下半年中央调控的基调是保增长,宏观面就决定下半年股市会涨,对于股市的调整就不必担扰,大环境所致,趋势所致,就目前的量和走势看,预计大盘后期还是以震荡盘升为主。
沪指周一40点阳线是对大盘近一个月以来横盘整理结束的有效突破,近期股市成交持续放量,周一两市成交突破3000亿。明确告诉大家多头开始行动起来了,权重股的拉升对股指后市走势方向更进一步的明确了,向上已是唯一的方向选择。不必顾虑一些小调整。大盘整固行情的股票操作策略就要持有不动,
题材股和权重股的不断轮动,一是有效保持市场的人气,二是不断抬高市场的持筹成本,夯实上涨的基础。不要权重股一动就喊二八转换?股指往上不断拓展空间,冲关需要大盘指标股动作。不存在风格转换的问题。
大盘调整是我们买入的时机。冲高遇阻是我们减仓的时机。减仓是减涨幅过大的品種,减仓是减创业板的高价股。
大盘未来很长一段时间都会以震荡上扬的方式拓展空间,技术面、政策面和国际环境都有利于市场走强,但要有信心和耐心,不要指望连续的大涨,

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017