注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

阶段性调整、下行空间有限  

2010-09-09 23:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的走势,主要是受到利空传言的影响,商品期货、期指等大幅跳水,引发股市投资者恐慌,原本下周一发布的数据提前到本周六,统计局数据公布时间的调整也引发市场忧虑,由于市场对通胀预期较高,加息等调控措施压制市场市场做多的情绪。
深交所的严格监控爆炒个股资金的风险提示搅了市场的大局,加之沪市大盘对2700点屡攻不能突破,对投资者心理造成明显的负面影响。多方主力选择主动性撤退的一种走势,
拖累指数的主要还是石化双熊以及银行,地产等蓝筹。“银监会正在讨论今年年末商业银行按照减值准备对贷款总额2.5%的比例计提拨备”的传闻,引发市场关于信贷调控的忧虑,银行,地产等蓝筹这几天持续走弱,大盘能否重拾升势,关键看受压制的银行地产,券商保险和两桶油能否在较短时间内止跌企稳,只要这部分权重股止跌企稳,有了权重板块的维稳,个股行情再次呈现活跃迹象,
国务院决定加快培育七大战略性新兴产业,再次为我国经济和股市的未来指明了方向,这才是最具发展潜力的行业,也是股市最大的机会所在。这则对市场的利好但对持有传統行业蓝筹股的机构是大利空。回撤2600箱底区域这是主力资金别有用心的诱空,主力资金放弃攻关,而是挖坑调仓换股才是真正目的。

金融地产股本身估值很低,继续下行空间有限,也就意味大盘調整空间有限。主力向下做一波打出空间,等到不确定因素明朗以后,再展开行情。大盘短期依然延续2600-2700的小区间震荡,中线行情我个人依然坚定看多,下半年行情的发展将超出多数人的想象。
2600—2650平台将对股指构成一定的支撑,5分钟MACD出现一定的底背离,明日股指下行空间有限,周五周末效应的存在,市场走势可能倾向于窄幅波动,小阴小阳收盘。
期待已久的新兴产业规划终于敲定,最终选择节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料和新能源汽车七个产业,在重点领域集中力量,加快推进。大盘調整正是逢低佈局的机会,
没有必要过分看空,大盘调整空间并不会太深。目前位置,暂时持仓为主。持有的是小盘新兴产业规划的题材股、重组股坚持紧紧捂住不松手。减仓是减涨幅过大的品種,减仓是减创业板的高价股。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017