注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

建议防范短期市场回调风险  

2010-10-13 23:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘连续“6连阳”,逼近年线只有十多点,市场处于强势格局。短线沪指逼近年线,多空分歧会相应加重,周三短线将发动对年线的攻击,周四股指或以震荡为主。
年线主要是个心理关口点。在这一关口,多空双方必然要有一番激烈的争夺,估计很难一次就突成功,大盘股指在缺乏短期均线触依托之下难以有效突破年线的压制,大盘股指在年线附近会出现日线级别的调整。股指已经远离短期均线,有等待均线靠拢的要求,股指在连续的逼空上涨之后,在投资者心理上造成强烈的调整压力,盘面周三沪市大盘呈现宽幅震荡格局,资源类板块的上蹿下跳已显示上涨动力在减弱,今天主要是不加息预期刺激银行、地产双双走強,一、二线蓝筹轮动带领市场走高,但市场的整固要求越来越强烈是不争的事实。
由于行情初期大盘股是因为估质优势的补涨行情,短期涨势有些过猛,大盘上涨二百多点,若不参与权重股难以跑盈大盘。但权重股多数是周期类个股与行业基本面并不呼应,以金融、地产、钢铁等传统行业为基础的中国发展模式已发生变化,“十二五”规划的制定对于我国宏观经济走向“新兴+转轨”的经济模式,就决定了权重蓝筹持续性上涨的潜力相对有限。行情仍将以结构性行情为主要特点,所以在近期震荡过程中,注意调仓换股,把握住结构性机会才会赢。紧盯十二五规划选股逢低买入。关注新能源新材料行业、以及高科技板块,关注大消费概念、节能减排概念、新兴产业概念、资产重组产业升级概念等,二八现象很难持久,坚决从银行、钢铁、石化之类的大盘股逢高退出来。
大盘连续“6连阳”以后,建议防范短期市场回调风险。唯一的策略是不追涨,有人建议:“红盘不买绿盘不卖”捂股待涨。目前大盘均线系统显示60周周线2877点临近,压力开始显现。市场再度出现连续长阳的可能性不大,选择盘中震荡调整等待均线靠拢,我还是昨天那種观点:“千金难买牛回头”不要奢望有大幅回落

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017