注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

再"抓大放小"紧防兩面挨耳光  

2010-10-18 22:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这次行情资金流入巨大, 今天大盘再创新高3026点,成交再创天量,上次天量是2009年7月29日,沪市成交3028.2亿深市1247.2亿,兩市共成交42754亿。今日沪市成交3075.8亿,深市成交1810亿,兩市共成交4886亿。今天大盘再创天量是国庆节后行情刚启动不到十个交易日,意味着今天3026点仍不是反弹的终点,今天以历史天量冲高回落,沪指盘中震荡高达80余点,大盘短期调整不会出现急挫性的调整,对于中线投资者来说,中期趋势向好的格局没有改变,可以继续持股待涨。
今天有色金属,煤炭,金融等权重股均出现了高位剧烈震荡的走势,权重股也面临着较大的调整压力,二线蓝筹纷纷步入补涨之中,小盘股的第一轮杀跌也将告一段落,下午小盘股和近期超跌股开始反弹,对于后市,市场的热点仍有望再度转移到小盘股上来,行情被全面激活,风水轮流,板块轮动。资金量流入巨大,各类板块都有机会。权重股调整中小盘个股反弹的概率正在增大,我上周末博文就说:“二八”现象只能是行情初始阶的重点和特点,而不可能成为贯穿整个牛市。二八现象很难持久,各类股都有表现的机会。现在去追高有色金属、煤炭石油和钢铁、这些传統周期类个股。不如逢低吸纳廉价潜力股!一些个股本周调整幅度达到20%之上,不少都是基本面和业绩不错的个股,“投资者切莫在低位在割了成长股,又去追高有色金属、煤炭石油和钢铁、这些传統周期类个股。紧防兩面挨耳光。
中共十七届五中全会,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》。新兴产业等潜力板块将走向台前,后市的主流板块必然的将集中在新兴产业等具备政策扶持和产业发展方向的潜力板块之中。这个时候应该是考验中长线持股耐心和毅力的时候,近期涨升得少的股票应买入或继续持有,而不应一味追涨杀跌,反复换股,很可能得不偿失。卖了就涨,追进有色金属、煤炭石油和钢铁、这些传統周期类个股就跌,就套,兩面挨耳光。
把握住结构性机会才会赢。紧盯十二五规划选股逢低买入。不去追高和大象跳舞、逢低吸纳廉价潜力股!大盘出现回调的时候,对新兴产业相关潜力板块及个股非但不需要过分担心,反而应该乘回调之机大胆介入那些业绩、题材、成长性及估值具有明显优势的个股。而不要听信一些人的鼓噪,去"抓大放小",把手中的成长股都换成了有色金属、煤炭石油和钢铁、这些传統周期类个股。
大资金,大行情,有量就有行情,有热点就有行情,源源不断的资金涌进市场,这種局面的推动力是超级主力,股指若出现回调则应积极吸纳,逢低加仓。操作策略上仍建议持股为宜,注意调仓换股,决不可轻仓和空仓。小心被踢出局,错过大行情。



  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017