注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

加息靴子终于落地、市场震荡整固再上行  

2010-10-19 22:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民银行决定,自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,意味着靴子终于落地了,利空出尽。加息压制房价降温反而对股市有利,加息会加快外资热钱流向股市。人民币升值预期,加息初期股市都是向上走牛市行情。
沪指收盘成功站上3000点关口,预计短期市场仍有冲高动能。但考虑到短线指标股资金参与的热情有所退潮,以及两市成交量的明显缩减,两市蓝筹出现调整、分化,指数再度连续大幅上扬的动力已经缺乏,周三股指还将围绕3000点波动,反复震荡整理概率较大,
七大新兴产业、节能减排、产业升级、扩大内需等,新兴产业与内需成才是股市投资最大亮点。今天中小板指数上升3.59%,创业板指数上升6.82%,创业板、中小板以及上海本地题材股异军突起,似乎预示着后市热点,部分具有高送转预期的中小盘新股有望出现跨年度中线上涨行情。只要手中持有的股票基本面优秀,估值合理甚至偏低,有具备相关政策扶持的主流题材,你根本就不用担心这类股票不涨。而不要听信一些人的鼓噪,去"抓大放小",把手中的成长股都换成了有色金属、煤炭石油和钢铁、这些传統周期类个股。
“二八”现象只能是行情初始阶的重点和特点,而不可能成为贯穿整个牛市。二八现象很难持久,大盘蓝筹股在经过短暂的整理后,还可能第二冲击波。但大盘股的上涨空间和动能,可能趋向弱化。"十二五”规划的制定对于我国宏观经济走向“新兴+转轨”的经济模式,就决定了权重蓝筹持续性上涨的潜力相对有限。新兴产业为核心的潜力板块,却有着巨大的想象空间,会得到市场各路资金的青睐,反复轮炒是必然的趋势。对于中线投资者来说,中期趋势向好的格局没有改变,可以继续持股待涨。
加息靴子终于落地、市场震荡整固再上行,继续向上拓展空间,股指若出现回调则应积极吸纳,逢低加仓。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017