注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周末市场有调整要求  

2010-10-21 23:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经济数据公布后,引发市场多空分歧,毕竟加息还是会增加经济运行成本,公布的经济增长数据略低于预期,尤其是第三度GDP的增幅放缓的数据加大了投资者对相关上市公司业绩成长的担忧。加息对于银行、地产的利空作用正在显现。权重股上涨乏力的信号传向大盘拖累指数走低。盘中跳水达40点之多并一度击穿5日线,虽然尾盘多头有所抵抗,但全天指数仍以阴线报收,量能与上一交易日相比略急剧委缩。
大盘连续四个交易日在3000点上下震荡,成交量开始萎缩,目前年线处于2891点,正常情况应该有一个突破后的确认过程,而年线已经从走平开始微转向上,这对大盘是一个非常强的支撑。明日是周五,周末情节通常市场心态不稳,成交量也大幅萎缩,KDJ指标钝化多日后,开始掉头向下,其它多项指标早已进入调整,短期市场还有调整要求。明日指数有极强短调压力。
权重股和领涨板块经过连续上攻,需要有个休整过程,3000点附近的反复震荡格局还会持续一定时间。鉴于当前的市场环境,房市降温是大趋势,楼市的炒作基本被卡死了,资金更会大规模的流入股市,在进入加息周期之后,本币升值将加速,加息会加快外资热钱流向股市。央行意外加息,并未引起市场恐慌性抛盘,低开后迅速走高,抢筹踊跃,大盘逢低就有资金还在不断地涌入股市,显示当前市场做空气势还是很难形成。
本次行情并没有结束,充分调整后大盘仍将继续震荡上行。“千金难买牛回头”不要奢望有大幅回落。股指会反复震荡构筑平台的可能性较大,以反复震荡的行为代替下跌走势完成调整整固,短线震荡,调整都是低吸的良机。
“大量”大行情,市场向好的大趋势已经确立。巨量的资金进场,主力想干什么?志在高远,不获大利主力资金能出来吗?投资者抛弃熊市思维,树立牛市信心,不要为蝇头小利忙着出局。
目前10日均线正在快速上行,今日已经到达2904点,这将对大盘形成一定的支撑;周五调整回落幅度不会很大,抓紧時间逢低买入。下周股指会在3000点上方运行。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017