注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

兩连阴后难得的低吸机会  

2010-10-27 22:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三主要做空动力,则来自近期涨幅较大的有色和煤炭股获利回吐和港股下跌的拖累。大盘的震荡回调仍然属于牛市当中的技术修复。市场主力也需要调仓换股加上技术指标的调整,调整仍属于大级别的洗盘性质。
市场中既有上涨的热点,又有充裕的成交量支持,今日大盘调整,但仍然有20只个股涨停,因此即便走势有所调整,调整的幅度也不会太大。再说一轮行情不会如此短暂。诸多机构资金都是在3000点附近追高买入,大盘底部被抬升之后,调整的时间会比较短促,调整的空间将相对有限。由于房地产调控政策的密集出台导致炒房资金转战股市以及人民币升值导致的热钱的大举流入所产生的流动性的充裕,是本轮行情的主要推动力。大量资金涌入,强势已经形成,大盘上涨的趋势想要改变也难。市场的调整并不可怕,市场中的热点犹在、流动性依然充裕,轻易言顶还为时尚早。
明日大盘有望迎来探底反弹,因为银行板块已经持续回调一周时间,目前银行股的短线回调走势已经很充分,该板块具备回升的技术性条件,一旦权重股能够企稳,那么全面反弹随时有望展开。强势市场兩连阴后是踏空资金非常难得的低吸机会。也许这次低吸机会,将是跨年度行情最后一次中线建仓时机。
操作上应注意调仓换股,将手中的持股集中在通胀受益和战略性新兴产业两条主线上。重点关注新能源、新材料等新兴产业中小盘个股高成长性个股,趁大盘短线调整,抓住难得的低吸机会,趕快进场,周四逢低就是机会,最大的机会还是在次新股板块中提前布局年报行情,可选小盘、资本公积金含量高、上市以来还未分配的股票中线持有。
市场的调整并不可怕,不要听信一些人的鼓噪,大盘会跌好深?只要是没有大的政策利空,大级别调整短期难现 。
目前宏观经济从底部抬升的势头显现,经济向上的趋势正主导市场的正常化。随着"十二五”规划的制定对于我国宏观经济走向“新兴+转轨”的经济模式的实施,经济增长有望在明年上行,股市走牛是大趋势。出现回调则应积极吸纳,逢低加仓。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017