注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

房市的降温就意味着股市机会耒临。  

2010-10-07 21:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长假即将结束,明天是长假之后的首日交易,
国务院总理温家宝在9月30日晚上在人民大会堂国庆招待会上,发表讲话。温家宝说,我们要坚定不移地推动科学发展。要紧紧抓住战略机遇期,加快转变经济发展方式,调整经济结构,推动科技创新,提高经济增长的质量和效益,促进城乡、区域协调和可持续发展。 温家宝说,必须把保障和改善民生摆在更加突出的位置,努力扩大就业,不断增加城乡居民收入,扭转收入分配差距扩大的趋势;大力发展文化、教育、卫生等各项事业,完善养老、医疗等社会保障制度;增加保障性住房供给,保持房地产价格的合理和稳定,让经济发展成果更广泛地惠及全体人民。 在国庆招待会这样重要的场合,温总理首次用“保持房地产价格的合理和稳定”的表述来界定中央对于房价的目标。表明了政府的遏制房价上涨的决心,意示房价将从此出现拐点下跌回归理信。表明中央对于房地产调控的目标已经由“稳定房价”、“遏制房价过快上涨”,转变为“将房价调整到合理水平”,即大幅降低商品房价格。
继续加大保障房建设力度、出台房产税、全面推行预售款监管、将炒房定性为犯罪、必要时停贷二套房贷、开发商拿地一次性付全款、禁止商业银行发放房产开发贷款等。这些措施让国庆假日的房市冷清下耒。一直自信的潘石屹都说:房产税向我们走近 狼真的来了。住房信贷“按揭政策”,按揭首付调整三成以上,住房需求就会下降,是立竿见影的影响。
把房地产作为支柱产业的国家是没有前途的,进行结构的大调整也是为了今后更好的发展,温总理首次用“保持房地产价格的合理和稳定”的表述,就表示必须把房地产泡沫扼杀在成长中,否则就会为未来发生的金融危机培植一个继续滋生蔓延的土壤!
房价进入调整到合理水平周期,调整也会很漫长,就如中石油的调整一样漫长。房市的降温股市会有机会,因为中国经济已渡过了调整经济结构最困难時期,才会加大“遏制房价过快上涨”的力度,转变为“将房价调整到合理水平”,即大幅降低商品房价格。从慢放气到开始必须把房地产泡沫扼杀在成长中。也意示着经济回落结束越来越近,大盘股的低迷其实是反映了经济结构调整背景下,传统经济体量的自我调整过程,也就是说许多行业需要进行总量的调整以适应新的经济结构,但无论从自然的经济角度还是从政策的维稳角度来看,都在暗示着一个重要的投资时点的来临。房市的降温就意味着股市机会耒临。
明天是长假之后的首日交易,投资者还是应大胆做多。有名博说:眼前的威胁是解禁股,尽量不要碰小盘股。回避已经有大的涨幅又即将有禁售股上市的品种和纯题材品种。但我认为:中小盘股指数不断创出新高。以小盘股为代表的新兴增长力量远未终结,它们基本面方向上还会持续,对于新兴产业政策性的利多反而还会不时的出现,此次中小盘的深幅调整只是来自持续上涨后的自然回吐,回调应是买入時机。大盘股还难有所作为,应以小盘低价为首选,小盘小公司,小盘股是小孩子,如果小公司的管理层有雄心,有野心,小公司会发展成大公司。小孩会长大成人,结婚生子,儿女成群。中石化,中石油这些好比是老女人,不可能再有生育,不可能大比例送转股,成长性差。关注小盘低价股吧!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017