注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

做好逢低吸纳的准备  

2011-01-10 21:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在银行再融资和地产受到调控的影响下,大盘击破2800点收出低开缩量中长阴线,深成指终于回补了跳空缺口,但两市没有放量杀跌,成交量继续大幅减少,表明市场并未有大的恐慌情绪。大盘出现了缩量下探,而领跌的创业板更是出现长阴,出现了二次探底,在这种情况下,两市还应该会有惯性下探要求。
银行板块全面再融资;可以看出银行板块的再融资成为今日大盘全面暴跌的重要原因,在银行再融资和地产受到调控的影响下,这两个板块明显难以担当领涨重任,大盘上涨无望只有退守消化不利因素。意味着底部震荡还将继续。
面对指数的不断回落,投资者没有必要面对目前指数的调整过于慌张,只要投资者忽略目前短期调整带来的损失,在2800点下方不再杀跌,趁这个季节可很从容地拣一点便宜货,还是抓紧冬播吧!积极吸纳十二五七大板块;耐心持股,等待市场的全面走好。成交量的快速缩减证明,目前仍属于中长期底部位置,目前仍是战略性建仓区域。
无论市场如何折腾,股指期货借利空如何折腾,涨多了需要跌一下、跌多了需要涨一点,这就是底部的主要走势特征  。下跌给我们带来更多的是机会而非风险。每一次调整都不要沮丧,每调整一次距离最终的向上突破就接近一点。主力的刻意打压,这时候就是你买入廉价筹码的关键时刻!
结合当前的基本面形势,新年刚开始,资金面紧张格局已开始松缓,资金面已经相对宽松,机构没有出货需求,还在趁利空打压吸吶佈局。当前的下跌可以视为市场提前反应和消化本周将公布经济数据和银行再融资的心里预期的压力,一旦市场利空消化结束,宽松的资金面有利于支持大盘迅速转强,不改一月强势行情的继续。
今年是“十二五”开始的第一年,也是结构性转变的第一年。结构性行情将贯穿2011年。在年报期间,市场最关注的还是业绩和高送转。投资股市就是投资企业的未来,虽然有些中小盘企业的估值相对较高,但如果实现高增长,现在的估值并不高。这兩天中小盘股恐惧杀跌;这是一个洗盘过程。明后天正是低吸的机会,投资者做好逢低吸纳的准备。
银行再融资都是在预期之中,对市场的压力仅仅体现在短期心理层面上。今日期指顺势大举做空制造黑色星期一,再融资的短线利空会迅速得到消化,明日会逞现探低回升反彈走势

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017