注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

调准备金率之后意味节前利空出尽  

2011-01-14 23:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日公布上调存准率,是在众多机构节前会加息的预期之內,上调存款准备金率在一定程度上减弱了年前加息的可能,相对来说利空来的较为温和,股市的成交量连续缩量,似乎已经提前反应了利空的出台,真正的靴子落地后对股市的影响会很小,上调存款准备金率之后对本周公布的各项金融数据也沒什么担心了,调准备金率之后意味节前利空出尽。大盘则有望结束短期的阴跌,更可能的走势将会是探底回升,走出上行的行情。因为在经济复苏形势趋好的大背景下,外围股市的强势反衬出A股市场的极不正常的背离现象不会再持续多久,近期外盘屡创新高,美元指数大幅回落,A股不可能一直独立于大环境之外。如果周一大盘低开,手中有资金的投资者你就大胆的逢低介入吧,可以说再调准备金率之后,市场将迎来抄底良机。 

 本周沪市跌1.67%,仍是箱型整理态势。本周创业板跌幅5.25%,中小板跌幅4.95%。可见最近杀跌动力耒自小盘股。尽管最近杀跌如此凶猛,但中小板的上升趋势并未彻底走壞。中小板和创业板是去年涨得太多,机构也要做波段操作获差价,目前只是在获利回吐而已,借势洗盘而已。一旦调整到位,仍将成为今年主要做多战场。在一季度末年报公布的那段时间,小盘股有望再度雄起,不要因近几日蓝筹轮涨而抛弃了中小盘,而应抓紧积极逢低“冬播”!因为十二五新兴产业七大板块中小板占比例最多。在新政未能全面推出之前,完成全面建仓新兴产业七大板块是各路资金的重要工作。周五盘中跌幅较大的几个板块大部分是十二五规划中的强势品种。应该说他们是不该跌的板块,在指数调整中这些板块的下跌,不排除一些资金借机刻意打压吸筹。

 中国股市正在构筑一个新概念、新经济的大底。十二五计划则是一个实实在在的中期规划。七大新兴产业板块才是未耒股市的主流和持续热点,七大板块的成长空间将会是巨大的。推动战略性新兴产业成为未来中国资本市场“黑马摇篮”的强大动力。投资者应该保持良好耐心,面对主力的刻意打压,这时候就是你买入新兴产业廉价筹码的关键时刻!一些人所推崇的“二八”风格转换只是传说,只是忽悠。宽松的货币政策大盘蓝筹都无法上涨,收缩的货币政策下大盘蓝筹又凭什么能上涨呢?再说大盘蓝筹多是传統周期行业,中小投资者不值得去买,投资股市就是投资企业的未来,坚定不移地捂住“能够成为大公司的小公司”的股票。
这周走势疲弱,正是与货币政策预期有关。今日盘后公布上调存准率,具有节前利空出尽的意义。在市场利空消化结束,宽松的资金面有利于支持大盘迅速转强,不改一月强势行情的继续。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017