注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

房价跌股市涨是否再現?  

2011-01-27 21:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院推出八项政策措施进一步调控房地产市场,房地产新政看似利空,实质是对股市的大利好!利空也只对银行和地产股有压力,何况这两个板块处于估值底部,因此有影响也是有限的。股市去年不涨就是因为房价在涨,物价在涨,如果股市再涨政府调控难度会更大。管理层用政策调控和多发新股压制住股市不让上涨。只有压制住了房价,控制住了物价,股市才有向上走牛的机会。房价下跌股市上涨的翹翹板才会发生。只有压制住了房价,控制住了物价,管理层才可能推出积极的股市政策呵护資本市场。
政府前一時期的调控政策是慢放气,不一下子刺破房地产的泡沫对经济造成冲击。经济结构的大调整有过渡期,政府不想急转湾,央行货币政策委员会委员、国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌说,房地产调控需要耐心。夏斌说,中国房地产市场不整治,中国经济肯定要出事,整得狠了也要出事,前期调控显得温和,是让银行加快回收投出去的違规资金,让资金较安全有序地撤退,不是政府压制房价过快上涨不坚决。这就给一些人对房价上涨造成了錯觉,认为政府越調控越会上涨。現在最严厉的新国八条,坚决堵死了像炒股票一样的投机炒房,表明必须把房地产泡沫扼杀在成长中,想炒房投机你到要小心了。
如果不对高房价进行调控,注定要犯历史性错误,不调控高房价,治理通货膨胀就是无稽之谈,和平地实现全社会的和解,建立真正的和谐社会就会成为空話!不调控高房价,中国经济将是会出现大乱,危及国家安全。调控房地产市场让经济调整结构走出老式的发展模式,是多数中国人民的福气,我们希望我们的国家从此步入真正和谐发展的轨道。
国务院推出八项政策措施进一步调控房地产市场,对房市資金有挤出效应。炒楼的资金必然会寻求新的投资、投机渠道,炒房资金转入处于价值洼地的股市是非常可能的。去年国庆假期前政府推出房地产调控政策,当然没有这次严励,房市在国庆长假很冷清,去年十月房市冷股市热的翹翹板大盘冲上了3186.72点。这次严厉的新国八条,会让过快上涨的房价真正产生回归理性的枴点,房价跌股市涨是否再現?

房市转冷股市转热是否再現?

周四大盘低开高走,两市股指再收中阳线。两市全天成交1855亿元,量能显著回升。属于典型的多头信号,在对房地产利空出台之后,春节长假之前敢于抄底的资金一定是有备而耒的机构資金。投資者所要做的依然是逢低布局,持股过节,等待春季行情展开。3186点的调整结束,新的上升周期刚开始。接下来行情,应该将会在反复震荡中走强,

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017