注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

坚定持股过节,看好新兴产业  

2011-01-28 22:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节将至,场内外观望气氛甚浓, 连续兩日大幅反弹之后,今日两市主动震荡整理。房地产板块个股在国八条影响下昨天出现较大调整,但上海、重庆试点开征房产税的最新消息反应到今日的市场中,房地产板块不跌反涨,似有“利空出尽”的意味。房地产板块 经过一年的长期调控打压,筹码都集中到坚守該板块的机构手中。一旦股市转好,估值处于低位的地产股也会有表现。
十二·五规划制定的大力发展战略性新兴产业政策,将是股市2011全年的持续热点。近期火爆的高铁概念,就属于新兴产业中的高端装备。2011年应该是七大板块轮番走强的一年,这七大板块的收益会远胜于指数的表现。近期大盘回调,中小企业板、创业板整体跌幅较深,中小板、创业板股票出现了一批跌破发行价的股票,其中有一批前期没涨或涨幅很小,但成长性突出的股票,由于近期大盘回调有的被拖累错杀,不妨多做比较与精选。后市仍然值得关注。

 目前距离春节只剩下最后二个交易日,仍属于底部建仓好时机,更大规模的上涨将在春节后到来。 回调低吸中小盘应该成为我们的主要操作。超大盘蓝筹股全流通后那是大资金大机构博杀的场地,中小投资者我从耒不建议去买入。小盘股票涨的快,当然跌的也快。当市场转好有行情時,这些小盘的成长性吸引、它们代表新行业,新经济,新结构的股票群体,仍然会是游资偏好的投资方向。节前 最后二个交易日趁大盘震荡中仍然可以逢低买入象水利板块、重装机械板块、高铁板块、稀缺资源,新一代信息科技、节能环保、新能源。坚定持股过节,看好新兴产业。凡是在近期非理性杀跌中被错杀的新兴产业股,都有估值修复的需要和动力。現在买入新兴产业潜伏,迎接七大板块细则的出台。持有七大板块的投资者,继续保持耐心,持股过节。

 


节前的最后两个交易日,市场将在一片欢乐祥和的气氛中结束虎年的交易。节前我们持股,开开心心做自己该做的事,搞卫生,办年貨。就安心过节吧。房产在国八条和开征房产税的压制下会冷下耒。节后被压抑的游资必然寻求泻渲渠道,节后行情值得期待。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017