注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

大盘上涨为期不远了  

2011-01-06 21:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首日开门红之后,接连出现两天技术调整行情。虽然中国平安被传言冲击大幅破位,但是其他权重股的下跌动能已显不足。在大盘缩量震荡调整过程中,又一次的洗盘基本完成,目前许多股票已调整到位了,大盘上涨为期不远了。
统计显示,截至1月4日,两市共有765家上市公司预告2010年全年业绩,其中“报喜”总计526家,占比将近七成。中小板公司报喜情况好于整体,在已发布预告的488家中小板公司中,业绩同比增长的总计348家,扭亏的8家,报喜比例为73%。30家发布业绩预告的创业板公司中,27家公司交出全年增长的预告,增幅超过50%的达23家。大面积上市公司业绩预告增长,从当前市场估值,新一年流动性宽松期到来,以及上市公司未来业绩增速来看,在系统性风险已经充分释放的情形下,必然引发一波轰轰烈烈的年报业绩行情。
当所有人将注意力集中在缺口的时候,有時市场主力也会反技术操作!缺口就是欲补不补,让一些人用补缺口歪论吓唬人,让一些人不敢进场,失去低买的机会。投资者应该轻指数重个股,不要太在意一个小小缺口,短线重点关注有色、煤炭的动向,但大方向上依然要逢低建仓战略性新兴产业及高送转概念。
2011年是十二五的第一年,很多十二五规划中重点发展的行业都具有中长期的投资价值。在指数低迷的情况下,对于这些板块可以耐心吸纳、中长期持股。像物联网、LED、环保、电力、核电这样的板块都已经显露出了中长期走强的迹象,指数调整中投资者可耐心吸纳。耐心等待这些板块的全面走强。
目前A股市场并没有什么实质上的利空。兩天调整只是技术形态修复,从今天大盘的运行情况看,市场整体蓄势比较充分,周五大盘走出探底回升走势的可能性较大。元月无论是资金面,还是相关炒作题材,都支持春季强势行情的出现。周五早盘也可能是最后绝佳买点!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017