注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周大盘将会站稳年线  

2011-01-08 10:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪市上周挖坑12月29日创出了772亿的地量。上周交易5天成交量只有4980.6亿地量。沪市经过挖坑再度回到平台,本周收出涨幅1.09%的小阳线,沪市本周成交5374亿元,日均成交1343.5亿元,深市本周成交4126亿元,日均成交1031.5亿元。说明开年成交量也有明显的放大,资金开始流入低位的股市,市场已重新积聚了做多动力。
挖坑的2721点成为重要的中长期底部已经基本确立,新年刚过,没有新的大利空,机构继续出逃的动力不足。本周是新年的第一周,周线顺利收红,并且日线技术指标继续向好。20周均线对大盘有助涨的作用底部清晰下周看涨。选择继续向上概率大。
周五银行等大盘股的集体上攻,中小盘股票呈现出明显的下跌跷跷板效应,不过是热点板块处于轮动中,这是暂时现象。说明市场机构之间还有分歧,没有成交量的有效配合,还没形成合力,由于蓝筹权重板块的低估值优势,迟早会有一波价值回归的过程。但是,在目前的政策背景和流动性紧缩的现实面前,期望出现风格转换从而形成蓝筹行情,显然条件并不具备。今年是“十二五”开始的第一年,也是结构性转变的第一年。结构性行情将贯穿2011年。重心依然在以新兴产业为代表的符合政策取向,具备良好市场发展前景的板块热点上面。选择有高送转机会的中高价股票做年报行情和送股填权行情。推动战略性新兴产业成为未来中国资本市场“黑马摇篮”的强大动力。重点看好新一代信息技术、节能环保、高端装备制造等三大产业的投资机会。决不要相信二八行情的忽忧鬼話。
新年刚开始,机构没有出货需求,还在吸吶佈局。投资者操作继续以持股待涨为主。轻指数,重个股,重点布局中小板、创业板和主板中的新兴产业的中小盘股。周五主力机构狂拉银行股推高指数,造成中小盘股急速退潮;造成中小盘股恐惧杀跌;这是一个洗盘过程。下周正是低吸的机会。
1月股市依然是轻指数重个股。操作上不宜追涨,目前还只是上涨周期的开始阶段,要珍惜现在低位的建仓机会,稳稳的坐到轿子中去。等待春节后进入快速上涨阶段
下周大盘将会站稳年线,逐步展开冲击2900点的强势行情。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017