注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周初仍以逢低加仓为主  

2011-11-12 00:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周初仍以逢低加仓为主 - 阳忠 - 阳忠博客连续两周中阳上攻后本周市场出现了小幅的调整,沪市跌幅-1.87%,深市跌幅-2.62% 依然站在了5和10周均线的上方。本周在海内外多空因素相伴出现宽幅震荡的回踩调整走势,连续冲高后的市场出现短期的整理是极为正常的事情,行情现阶段的性质是属于趋势逆转后的“震荡筑底”阶段,在经历了首轮建仓性上攻后,现在进行的就是“洗盘稳固”,政策底已越来越明显,市场底也在逐步的完善和巩固过程中。

 10月份CPI降到了5.5%,预期11月、12月的CPI将进一步降到4.8%——4.5%,通胀拐点已明显形成。本周一年期央票下降1.1个基点,为28个月来首次,表明紧缩周期已经结束。虽然年内无降息的可能,但“降准”的概率很大,存款准备金率我们不可能永远站在全球的最高峰,存款准备金率一旦下调,那将宣布货币政策彻底开始转向宽松。政策对部分产业的扶持力度加大,财税减免利好不断,财政政策积极刺激经济的预期,这将成为大盘后市走强的主要推动力。利好预期的存在到利好的兑现已经足够使得多头已经把控了足够的政策底气,广大投资者拟应提高信心,彻底改变熊市思维,充分做好主升浪展开前准备!!

 

受昨日大幅杀跌影响,今日股呈现止跌反弹格局,盘面暗流涌动的迹象表明资金依旧在积极的布局过程中,不少个股强势封死涨停板的态势,都表明当下盘面的强势特征。成交量萎缩两成,迅速缩量,表明机构在目前政策微调的暖风频吹的背景下,不敢大肆做空。鉴于目前市场博弈形态和资金面情况,60日均线一带的回踩震荡不会时间过长,下周稍作整理将展开向上盘升并延续反弹走势。下周初仍以逢低加仓为主。

 

在经济基本面没有出现明显转折的大环境下,接下来的大盘将是震荡向上的结构性轮涨行情。个股将会精彩纷呈,投资者不要只盯着指数波动,而忘记中小盘个股的交易机会。近期传媒、软件股的短期内迅速飙升,表明市场敏感主力的资金对政策性题材和股价弹性的追逐,目前,公募、私募、社保、游资正迅速大量地介入文化传媒、新材料、云计算、软件、互联网、环保、高端装备业等新热点股,如果投资者总去纠结大盘的指数涨跌,视而不见经济转型是科技,是新兴产业時代,会错失的或是低位的布局机会。年底的上扬走势,一般是以有股本扩张的小盘股为主,是明春炒业绩,炒转送行情的预演。

 

再有什么利空,下跌的空间也极为有限,就是有大盘股的发行预期也会诱发国家队护盘,一个极为重要的重大利好将在后市中产生巨大影响,这就是有关养老金入市,所以证监会讲话底气很足,大盘股的发行预期是放大了的恐惧情緒。外围欧债、美债危机,只会改变短线节奏不会改变中级反弹总趋势。市场有货币政策微调大背景的支持,资金面开始转为宽松;CPI拐点清晰可见;管理层强调了分红积极股市政策。A股又处于历史低估值区域;都已经无法改变A股已经开始大的上升周期。每一次回调都是吸纳潜力股的契机。大盘难有大的回落空间。下周初仍以逢低加仓为主。方向为政策扶持的新兴产业小盘股,科技股。

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017