注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

短线的震荡没有必要理会  

2011-11-15 23:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短线的震荡没有必要理会 - 阳忠 - 阳忠博客沪深兩市受外盘影响小幅低开后,并没有出现大幅下挫,而是在新的政策预期下,围绕周一收盘附近窄幅休整。全天的波动很小,沪市上下仅在15个多点的区间里运行,收小阳十字星,属于强势整固态势,代表题材股的黄线一直高高凌驾于代表权重的白线之上,个股涨多跌少,18只个股涨停,呈现蓝筹股冲关搭台,题材股唱戏。
权重股受到美银减持建行的影响,银行股全部处于调整状态。今天中小市值个股仍是市场主角,超跌低价股的反弹是主基调,今日沪市成交805亿,深市成交852亿,量能深市再次超过沪市,主力主攻中小板、创业板,围绕十二五规划展开炒作,特别是通信、软件、电子信息、新能源等科技板块受到游资短线资金追捧。随着年报即将到来,以创业板、中小板中优质股仍然冬播的首选。年底的上扬走势,一般是以有股本扩张的小盘股为主,是明春炒业绩,炒转送行情的预演。
 
今日成交量还小幅减少,只有量能支持,大盘才能稳定上扬,尽管量能略显不足,短线还会进二退一的震荡洗盘,投资者需要关注的问题就是成交量,现在量能市场短期大幅走强的条件仍不具备,操作上,大家可以继续耐心的持股待涨即可。股市还会慢慢的犹豫中震荡的上行,注意踏准节奏买跌不追涨。今日量没放大还略减少,周三操作上关注量能是否再度放大?最好只低吸不追高!上升途中的调整和反复常有,周三还有调整的压力。
 
投资者对于短线的震荡没有必要理会,毕竟目前大盘的环境已发生了根本性变化。随着各种宏观调控措施效果显现,十一月CPI的走势和降息、下调存款准备金率预期将加快反弹的步伐,随着新股发行制度市场化步伐加快,公司发债融资制度完善,融资与分红挂钩制度开始逐步建立,红利税收政策逐渐合理化,股市深层次矛盾逐渐开始解决。货币政策、财政政策已逐渐转向积极,这为市场反转奠定了政策基础;
 
A股四季度“暖冬行情”不会一帆风顺,震荡反复难免。科技股及新兴产业里涨幅偏小的品种、超跌低价股需要格外关注。投资者投资者不要只盯着指数波动,总去纠结大盘的指数涨跌,现在应须在历史性低位逢低加紧建仓。如今应该适度贪婪一些,别跌时害怕涨时也慌,轻大盘重个股,把重点放在选股上,更多关注业绩超预期的绩优股,迎跨年行情 !
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017