注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

明日以逢低加仓为主  

2011-11-16 23:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日以逢低加仓为主 - 阳忠 - 阳忠博客今天的放量长阴,跌幅过大、出乎多数人意外,从今日盘口来看,权重股是做空主要力量,主要是银行、保险、两油等权重股不断向下打压的普跌。今日出现了大幅杀跌,是自2307点反弹以来的首次最大单日跌幅。市场有着一种借利空顺势打压短线调整一步到位的感觉,今日杀跌具有过度嫌疑。

中国股市的主要特点是政策市,今年前期下跌受制于政策调控,从四季度开始由于政策放松预期明确开始逆转上升走势,最近一年期央票利率再次出现下降,连续两周下降共9.65个基点,引发了市场降息与下调存款准备金率的预期,而证监管理层动向看,继正在制定分红新政策之后,证监会准备动手限制无序融资,并将将调整非公开发行股票实施细则,同样将会增强市场投资信心。未来政策放松的预期不会改变,也注定了行情不会轻易结束。综合消息面信息来看,这个周末出台利好的可能更大,主力资金借国际上的流言负面的小消息的利空砸出空间,完全一个诱空的过程。反复无非就是让更多人失去方向从而更容易贡献出筹码,底部急跌是受到大资金欢迎的,浮筹洗刷后更利于后市,投资者不必盲目的过于恐慌,相反投资者应该耐心持股。

 

我们要认清本次行情的实质,政策宽松的预期越来越强烈,注定行情不会就此结束。今天的下跌并没有特别的利空因素导致,更多是技术上洗盘的因素。2536点既然不能放量突破,借利空主动回调是更稳健的走势。建议投资者把握回调过程中守住筹码,不要追涨杀跌。对于轻仓者来讲,拟应赶紧抓住调整机会提高仓位,这时候不贪婪什么时候贪婪!

 

今天的放量长阴中,我们并没有看到跌停板的出现,反倒涨停板个股依然多达7只。市场并没有造成太多的恐慌性抛盘。权重股是做空主要力量,可能與股指期货炒作主力,借用市场利空因素,放大了市场恐慌情绪有关联,但相关板块并不具备持续下跌的条件。新兴产业主线题材虽有所分化但总体仍然强于大盘,行情仍然没完。明日采取小幅反弹的概率较大,同时应具有几个交易日的持续性,对于投资者来讲,明日以逢低加仓为主!

我还是认为目前大盘在底部区域,是选股、换股、持股的好时机。特别是大盘出现大跌,更适宜选股建仓。只要股票质地良好,就坚持价值投资,耐心持有。指数一个俯卧撑,拉出的阴线有些吓人。千万别让人忽悠,抛掉了手中财富!

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017