注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

眼下应选股建仓,而不是逢高逃命  

2011-11-21 23:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼下应选股建仓,而不是逢高逃命 - 阳忠 - 阳忠博客沪市大盘收出四连阴,成交量出现大幅萎缩,成交495亿,比上周五减少亿210亿,到了2307点反弹行情启动前的低量状态。最后半小时放量回升,以阴十字星收盘,今天回调在0.618黄金分割位止跌后将大盘拉回到2400点上方,表明了本次的调整已经到位,短线企稳迹象明显。

今日量能大幅萎缩折射出市场惜售心态明显,同时也表明了结束了调整后的大盘方向将重拾升势。因为看好后市的因素很多,特别重要的是紧缩周期结束,证监会六大监管新政,力促市场健康发展是稳定投资者信心的信号,这表明政策底已经出现,目前在2400点继续杀跌,随时将会面临政策性的风险。

 

目前走出二次探底走势,应该视为一次难得的低吸良机。我认为随着宏观基本面预期向好,大的环境越来越有利于市场中期向好。尤其是最新10月外汇占款首现负增长,又为货币放松增添想象动力。下调准备金率或者降息等利好也有随时推出的可能。

 

技术面上看,从日线来看已经超卖,量能大幅萎缩大盘继续杀跌的空间有限,今天的低点2396点,是涨幅回调0.618黄金分割位,技术上调整到位的意味很浓。目前2400点短期支撑力度还较为明显,今晚欧美股市还在下跌,明日多空在沪指2400点附近展开争夺,4天下跌调整短期利空因素已得到快速消化,国内基本面已出现实质性好的改变,市场随时会再度收复2500点。投资者站在历史性大底位置,在别人犹豫不决的时候,应大胆逢低买进,明日早盘就是机会。

 

在大盘权重蓝筹板块与主题题材股之中的选择,我仍然看好主题题材股。虽然消息面对创业板有负面消息,上周五和今日调整压力大。但是,我们仍然看好创业板与中小板股。我们认为,大盘权重蓝筹板块代表着传统支柱产业,而新兴支柱产业主要在创业板和中小板中,那么,我们当然应该把主要精力放在新兴产业主题股中,我们认为新兴产业主题股仍然是今后很长一段时期的主战场。创业板退市只会退掉造假的少数公司,而前期高价发行的创业板和中小板股票,净资产高,含金量高。调整后是值得买入的好机会。

政府已将明年经济的增长点放到了七大战略性新兴产业。货币政策、财政政策、产业政策倾斜的七大新兴产业的中小盘、高科技、高含权股是我们应关注的重点,年底了,应考虑小盘成长股,与年报大比例送转预期相联系。创业板与中小板在这方面有先天优势。投资人大可不必理会指数的波动,对新兴产业的成长股坚持低位吸纳和持股待涨策略。

周二震荡反弹概率大,眼下应是较好的选股建仓,而不是逢高逃命。重点关注通信、软件、电子信息、新能源等科技板块,尤其是业绩预增,近期抗跌,形态良好的个股。 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017