注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

市场转机将在下周开启  

2011-11-25 23:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场转机将在下周开启 - 阳忠 - 阳忠博客周线继续收阴,跌幅分别为沪市1.50%,深市1.39%的小阴,本周沪市最高2419点,最低2370点,50点不到的振幅,沪市只有2472.7亿。深市2599.3亿,每天的量能深市的量都比沪市多一点。是周线3连阴中最缩量的一周!表明在经过上两周的持续释放后,本周市场中做空的动能在开始减弱了。

尽管本周偏暖的政策导向依然持续不断出现,但急跌之后的大盘并没有再现强劲反攻,而是持续缩量陷入了震荡下跌困境。主要本周外围负面因素较多、欧美暴跌。今日又受到了国际板将“在适当的时候推出”的消息影响而顺势压盘。反复考验着投资者持股的信心和决心,但由于恐慌心理的作祟和舆论的帮凶作用,本周散户大都以割肉观望为主,原本持有的低位血淋淋的带血廉价筹码,在低位轻易的抛出。 

 

大盘从九月底10月初的低于500亿的量能到目前再次进入低于500亿的量能已经经历了二次峰谷低量,这里意味着主力已经完成了筹码的转换,在连续三周阴线后,下周面临变盘。下周短线继续关注成交量的变化,成交量的有效放大才是变盘的开始,有股安心度周末;投资者在面临股指的短期波动完全没有必要忐忑不安,有币下周开市大胆低吸。目前股市处在底部区域,着眼于中长期,眼下应是较好的选股建仓,在政策宽松预期的前提下,股指下跌的空间比较有限,市场正处于反弹酝酿的过程中。建议投资者可将关注重点放在估值较低同时全年业绩已告预增的优质个股上。深市成交量近一段時间都大于沪市,主要是创业板和中小板中新兴产业类小市值题材股多受到了主流资金关照。

政府已将明年经济的增长点放到了七大战略性新兴产业。货币政策、财政政策、产业政策倾斜的七大新兴产业的中小盘、高科技、高含权股是我们应关注的重点,年底了,应考虑小盘成长股,与年报大比例送转预期相联系。创业板与中小板在这方面有先天优势。投资人大可不必理会指数的波动,对新兴产业的成长股坚持低位吸纳和持股待涨策略。

当前股市已在历史性大底部维持了较长时间的反复震荡整理,三周的回踩阴线调整,所有的中长线技术指标均已触底,随着本周成交量逐日递减,愈发表明做空动能衰竭,2307点以来反弹行情的调整已近尾声,本周外围负面因素已作出了最悲观的反应,推出国际板的臭屁也随风暂飘去。政府积极的有利措施以预期仍会在不断公布,国内基本面已出现实质性好的改变,市场随时会再度收复2500点。新一轮反弹下周一触即发,转机将在下周开启!


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017