注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

股市上涨初期、最重要是买对股票  

2011-11-05 00:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市上涨初期、最重要是买对股票 - 阳忠 - 阳忠博客本周沪市涨幅2.22%,深市涨幅1.30%,周线二连阳,本周大盘接连创下此轮反弹新高2536点,形成了明显的上涨趋势。两市量能持续放大,说明在政策微调预期之下调动了市场各方参与资金。成交量的激增所表现出这是股市转势最可信和牢靠的信号。

本周股市场受到的政策转向就更加明确,近期基本上每天都有行业区域方面的利好出现,财税减免不断,而货币政策已经开始体现在央行的公开市场放松操作层面,信贷大幅增加,从国内看,楼市调控和CPI调控取得实际性效果,下行拐点确立。胡锦涛表明“发展成首要问题”,紧缩的货币政策宣告渐行渐远。国内货币政策松动是央行的必然选择。继续拉动内需保经济增长就需要在政策微调上加大力度,因此下调存准率已是必由之选,对于政策面十分敏感的股市必然会率先做出强烈的反应!

 

从周五的盘面来看,市场仍处于强势区域,短期内还将进行消化一些短线获利盘,股指震荡难免,随着大盘的不断上涨,市场已积累了一定的获利盘,所以在消化这些获利抛压的过程中大盘短期还是会维持一个高位震荡盘整的格局。做多主力将会选择2500点之上震荡来重新聚集能量。

 

紧缩政策刚开始转向,股市这里是上涨的初期,那么短线高抛低吸,是没有意义的。趋势逆转不言顶,在操作上,建议投资者不必盲目猜测未来的阻力和空间。最重要是买对股票。温总理在讲了“预调微调”后,特别强调:“对落后产能行业、高能耗、高污染行业,要继续抑制,坚决淘汰,绝不能放松”,“要花更大的力气把注意力放到政策支持的战略性新兴产业上来。”由于政府的政策支持、资金支持和行业发展重点的支持,科技型中小盘股和文化产业股,将是未来几年股市中成长性最好、最能跑赢大盘、最有高送转机会、最能形成赚钱效应的市场热点。四季度“货币政策微调”、定向宽松的领域集中在中小企业!科技板块目前只是行情的启动初期,预计后市还有反复活跃,对于物联网、三网融合、软件等概念股逢低可以大胆介入相关潜力股。以小盘成长,超跌低价为主要选股方向。

 

从今日盘面看,两市全天维持强势震荡,热点题材股板块轮动,前期涨幅较大的传媒、网络、软件等板块,获利回吐较为明显。并没有出现恐慌性资金逃离的现象,跌幅榜前列的个股,其跌幅均有限,目前市场指数明显在进行盘中洗盘的趋势,投资者对后市可以看高一线,原则上以继续持股待涨为主,尤其是前期持有但近期涨幅偏小走势甚至弱于大盘的个股,可以耐心持有,下周三是10月份经济数据公布日期,部分摇摆不定的投资者还想真实看到CPI大幅回落后才肯踏实接受货币政策松动的现实。昨日市场创半年来成交量新高,近期明显有增量资金入场,整个市场行情开始回暖之际,投资者需克服熊市心态。树立多头思维坚定做多,强调逢低买入,不用多想捂好筹码,只有这样才不会踏空市场上涨的主升段。

通胀见顶回落,房价开始下跌,紧缩的货币政策微调定向宽松,A股头上最大的压制因素逐渐消失;股指已趋势逆转,即使短期内有回调风险,其幅度必然有限,主导走势依然是上行,上升趋势难以改变。股市上涨初期、最重要是买对股票。

 


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017