注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周二逢低买入静待即将公布的经济数据  

2011-11-07 23:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二逢低买入静待即将公布的经济数据 - 阳忠 - 阳忠博客今天大盘出现调整。个股走势出现分化,都是正常现象,表明市场经过连续两周的上涨,市场观望与获利了结情绪抬头。成交量出现较大萎缩,这显示出市场资金在该位置比较谨慎,主要还是本周三将公布的10月份经济数据牵动着投资者的神经。本周市场前半周将因为等待经济数据而使得多空双方都不敢轻易出手,大家都处于观望状态之中,大盘在2500点上方出现调整很正常。而今天沪指盘中震荡调整并未触及5日线,强势特征明显。

高位缩量震荡预示着接下来大盘还有新高,还要上涨,经过周一的盘整下跌回调之后,沪指15、30、60分钟等多个短线K线指标均得到调整并且其反趋向指标一致处于低位,这次的调整只是主力控制上涨节奏,消化利盘的性质。目前大盘的震荡回踩是投资者逢低吸纳潜力股最佳時期,明天早盘沪指回踩2500之后将再次开始上涨,短期市场仍旧维持高位震荡,

中国国务院总理温家宝10月6日在俄罗斯圣彼得堡表示,中国下调房价是国家坚定的政策,温家宝说:“在这里我特别要强调,对于房地产一系列的调控措施,决不可有丝毫动摇,我们的目标是要使房价回归到合理的价格。”本博认为现在房价刚开始下跌出现拐点,就象当年48元的中石油刚跌到45元一样。房价的和理回归才刚刚开始。楼市下跌,恐慌性撤离炒房的资金将无可避免地部分流入股市,股市楼市的跷跷板效应必现。现在超跌的股市反彈之后进行强势调整,回调正是逢低可以大胆介入新兴产业相关潜力股的机会。

 下调房价是国家坚定的政策’,这是房地产调控目标政府最高层的最新表述。预示着即使房价下降,针对房地产的紧缩也不会松动。局部宽松不包括房地产。四季度“货币政策微调”、定向宽松的领域集中在中小企业!所以投资者的选股应該是政策扶持的物联网、三网融合、软件等科技板块,以小盘成长,超跌低价为主要选股方向。

 

目前流动性改善的修复性行情已经展开。政策信号已经非常明确,紧缩政策已经到头,长期以来压制市场上涨的因素将逐渐消除,市场已经迎来久违的上涨。股指已趋势逆转,即使短期内有回调风险,其幅度必然有限,主导走势依然是上行,上升趋势难以改变。胡锦涛主席提出全球应该保增长为主,按此论调,货币政策松动值得预期,下调存款准备金率值得期待。

 

由于政策放松的预期存在,股指也很难出现较大幅度的调整。市场连续几天的小幅调整消化获利盘,并且静待即将公布的经济数据,目前这个调整认为是短线洗盘,也是短线的一个“诱空”动作。大盘调整随时会结束,周二股指保持宽幅震荡走势较大,已高抛了的投资者明日需注意把握好逢低买回的机会。 

 今天的主动调整可以视为主力对持续背离的技术指标的一种主动修复动作。调整过后,大盘会继续上行,周二逢低买入静待即将公布的经济数据。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017