注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

回踩大胆买进、大盘会再创新高  

2011-11-08 23:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回踩大胆买进、大盘会再创新高 - 阳忠 - 阳忠博客在上周三市场放量大阳线之后,两市连续四天在做技术性休整。本周大盘出现了两连阴,虽然盘面走得较为难看,但是上证指数还是守住2500点整数关。目前沪指分时走势来看,临近收盘的时候沪指出现了一定程度的下探,使得之前4个交易日的横盘格局有所打破,大盘重心开始走低,明日大盘再跌就将提供给大家加仓机会,当前市场处于冲关后整理的阶段,沪市已经连续五个交易日在60日线上方运行,这个区域进行必要的洗盘整理很有必要,市场在经过震荡之后,升势将重新开始,本博提醒投资者,调整就是最好的介入机会!

明日即将公布10月份的宏观经济数据,将公布CPI数据,预计10月的CPI数据将会出现大幅度的降低。对于经济数据的利好预期,实际上近期市场的持续性走强就已经在对经济数据的回暖做出反应。政策调控初见成效:高房价开始松动,物价开始下跌。股市是对政策最敏感的地方。现在长期以来压制市场上涨的因素将逐渐消除, 连续几日市场观望情绪渐增,除了是在静待经济数据外,主因还在于短线的调整尚未完成,涨幅偏大的适当进行获利回吐,浮筹得到一定清洗,减轻后市上涨压力很有必要。今日市场在回补了下方2505点跳空缺口之后,权重股如石化双雄等形成了集体护盘动作。制约了市场继续杀跌。这一现象,自然是主力资金所为。权重股是用来调节市场涨跌平衡,涨得快了用权重股来打压,调整快了就用权重股护盘维系个股表演舞台,这是博弈市场的本质。

 

目前市场的基本面已经有了实质性的变化。首先,货币政策微调期来临,政策调整的信号已经逐步展现,特别是CPI值预期降低、PMI指数的温和上升、管理层的换届、房地产的价格回归等等,都是积极信号。对投资者来说,中线继续持股,当前市场是正常的上涨途中的调整,明日10月份经济数据出炉,CPI回落已成共识,而随后货币政策出现松动也是市场所期待的问题,投资者宜积极趁回踩大胆逢低吸呐,千万不要在转势的历史大底部轻易被骗出筹码。

 

从长期趋势看,眼下的股市机会大于风险。未来能改变经济乃至生活质量的新兴产业的一些中小成长性公司值得重点关注。前期热门板块如文化传媒、环保、软件和物联网等泛科技股等会再度活跃。明再跌就将提供加仓机会。

回踩大胆买进、大盘调整后还会再创新高!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017