注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周行情向上变盘  

2011-12-10 00:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周行情向上变盘 - 阳忠 - 阳忠博客本周股市持续走低,连创397亿、388亿的今年地量,周线出现罕见的五连阴,周四沪市创出2302.64点新低,且未出现恐慌性杀跌,成交量的极度萎缩正表明了投资者惜售心理极强,同时也表明了做空动能几度衰竭。

沪指已收出5连阴,从3478点展开调整以来出现过三次,加上这次共计四次,而周线6连阴迄今尚未出现过,今日沪市成交只有388亿元,创3年地量,3年地量表示市场已经进入到最低迷的时期,欧债危机,国内经济下滑预期加剧,年底资金结算回笼,导致短期市场处于迷茫忧虑中,市场短期悲观情绪较为浓厚,物极必反,市场过度低迷往往伴随着转机,这是市场运行规律。

 

中国股市沪指从今年年初2808点到目前2300点暴跌接近20%,应该是全球主要股市中的第一!更为神奇的是,中国经济增长超过8%。欧元区债务危机恶化,美国政治陷入僵局,日本发生地震与核事故。尽管如此,全球股市只下跌5.5%,最为神奇的是,美国股市压根就没跌。这说明欧债危机只是A股自己吓唬自己,找借口而已,本博认为2011年A股持续走弱主要因素是高房价,高通胀,紧缩过度的货币政策,在加上新股发行大跃进,有300多个新股的扩容和再融资。现在房价开始下跌,通胀已连续下降,首次下调了存款准备金率,货币政策定向宽松。压在股市的不利因素已不存在。证监会推出一系列的改革措施,推进新股发行制度市场化,解决新股高市盈率发行;完善公司发债融资制度;开始逐步建立融资与分红挂钩制度,解决市场过度融资问题;红利税收政策合理化;完善创业板退市制度;随着股市深层次矛盾逐渐开始解决,本博认为大盘在这个位置有望产生拐点。 

 

周线出现了罕见的五连阴之后,2300点附近就是一个政策底,一年一度的中央经济工作会议即将召开,出于维稳的需要,大盘有望在下周借助经济会议的召开,迎来一波实质性的反弹。中央经济工作会议召开,相关可能受到政策利好刺激的板块都将处于反复活跃的过程之中。这势必将扭转目前市场的低迷走势,在目前的市场背景下,大盘指数目前所处位置,我相信真正看空后市的投资者并不多。量能的极度萎缩,纵观A股所形成的重要的阶段性低点,每一次几乎都是伴随着地量,这是最有力的见底信号。现在是买股票的時候。不是恐慌杀跌 。

 

宏观调控开始完全进入保增长阶段,存款准备金率下调标志着货币政策步入宽松周期, 市场中期向好基础已成,目前市场各大板块基本都完成了一轮调整,从时间和幅度上来说,目前也已经接近尾声,周线6连阴迄今尚未出现过,下周行情向上变盘!

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017