注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

2300点下方做空危险大  

2011-12-13 22:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2300点下方做空危险大 - 阳忠 - 阳忠博客恰好是在中央经济工作会议召开时间,人民币即期汇价跌跌不休第十日触及跌停,沪指最低打到了2245点,与10年的高点2245点一点不差,中国股市向来都是政策市,导致今日之严重悲观不利局面的,正是政策因素,以中国股市投资市场的点位计算,今日2245点十年来停滞不前,在10年大幅扩容的背景下,大盘再次回归10年前的点位,这意味着大多数股民股票市值的大幅缩水,股市的政策和监管与中央“创造条件让更多群众拥有财产性收入”的目标是背道而驰的。中共的决策层是不是应该对中国证券市场的管理者——中国证监会及其负责人进行问责?

市场在昨日跌穿了2300点的政策底之后,投资者今日备受惊慌失措,纷纷形成恐慌性出逃,导致股指形成了加速杀跌之势。国内股市仍摆脱不了政策市的影响,因为中国股市每次的顶和底都是政策的力量显现,只有政策面的外力才能够扭转当前跌跌不体的股市,今年以来,中国GDD增速在全球主要经济体中排名第一,然而A股走势却熊冠全球。原因IPO融资凶猛,在这10年投资回报率为0的中国股市中,广大投资者默默地承受着大肆圈钱所带来的股灾性亏损,毕竟中国股市是政策市,决策层不会废掉股市,股市也不会崩盘。现在这个时候只能是等待了,用时间去换空间,耐心等待底部的真正出现。等待大盘探底结束,耐心等待经济会议的正面积极信息,中央经济工作会议的正面消息可能会是市场反弹或反转的拐点。

 

沪市成交515亿,比昨日明显放大,显示有了恐慌情绪的宣泄,低点刚刚在十年前2245点神奇止跌。看来市场主力牢牢地把握住节奏。已经出现了周线5连阴,短期风险得到了比较充分的释放,今天量能有所放大,显然是恐慌盘在涌出。同时也预示着短期底部或将来临。“别人恐慌我贪婪”跌就是买入的机会!我还是坚持认为目前市场处于历史大底,近兩天在中央经济工作会议等众多利好的刺激下,大盘随时将迎来向上变盘,或许明天就反弹,股市永远会超乎我们的预料, 政府不会废掉股市,随時会有大动作,2300点下方做空危险大!

 
中央经济工作会议召开,明年保增长政策落实路径逐步明朗,市场中期向好基础已成,未来伴随流动性逐渐由紧张向充裕过渡,市场估值将水涨船高,建议投资者莫被短期的悲观情绪干扰,虽然市场 低迷, 在经济会议敏感阶段正在酝酿转机 2300 以下值得多份坚持。

 

底部长阴,底部恐慌下跌是最好的进场机会,年底现在是买股票的時候。不是恐慌杀跌。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017