注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

继续做空的政策性风险已经显现  

2011-12-15 23:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续做空的政策性风险已经显现 - 阳忠 - 阳忠博客人民币即期汇率继11月30日以来,已经连续12日触及跌停。人民币连续跌停引发金融市场恐慌,海外热钱撤离,目前股市调整的压力比较大,主力资金借势打压向下。本周股指连破2300点,2200点大关,期间没有任何有力度的反弹出现,反而下跌则越来越猛烈,周线六连阴也是近几年来少见,情绪性杀跌还是占据主要成分,

前一段時间欧美还在逼迫人民币加快升值,美国总統和国会都大动干戈。现在人民币即期汇率已经连续12日触及跌停。海外避险和套利资金的流出,无疑使当前已经比较紧缺的流动性压力增大,加大了当前国内资产价格调整的压力。这么大的汇率異动,引发金融市场恐慌,政府也没有一明确的表述,当前市场陷入了非理性恐慌杀跌阶段,管理高层出台实质性应对措施稳定金融市场。

 

证监会主席郭树清强调要研究加大鼓励各类长期资金投资股票市场的政策措施,适当加快引进合格境外机构投资者(QFII)的步伐,增加其投资额度,尽快出台人民币回流资本市场(RQFII)的实施措施,逐步扩大港澳地区投资沪深股市的实际规模。其出发点是好的,可以稳定市场长期价值投资资金,为市场带来大量的新鲜血液,但是此举还处于研究阶段,今晚中国证监会主席郭树清12月15日晚间在财经年会上指出,明年将迎来社保基金、企业年金、住房公积金和财政盈余资金等长期资本入市的机遇,又是一张远程利好支票。不知明日市场做出怎样的反映?

 

中央经济工作会议明确表述:发挥资本市场积极作用。本博认为政府不想废掉这个市场,后续一系列利好政策逐步出台应是大概率事件,不是我们个人需要这个市场。而是明年政府要保增长,扩大内需必须让股市从新走强,投资者应该充分的相信从当前的大底部开始,今冬明春将多有暴涨行情出现。今天大盘再次出现恐慌性下跌,主力的砸盘暴跌疯狂宣泄完了后,暴复性反彈随時会发生,有人杀跌斩仓割肉,成交量放大说明有人抄底进场,股指进入非理性下跌区域后,不必跟随恐慌情绪杀跌。继续做空的政策性风险已经显现,投资者现在不要忽视做空风险,在历史大底莫把股票[股权]当冥纸燒!

市场连续恐慌杀跌,看空言论继续危言耸听的在影响广大投资者的信心和判断,然而,底部长阴,底部恐慌下跌是最好的进场机会,短线已经进入超跌阶段已经明确,明日逢低应大胆做多。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017