注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周五好象是稳定金融市场反击战  

2011-12-16 23:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
由于近期连续下跌的幅度较大,今日股指终于产生逆转,出现了阳包阴走势,沪市收复2200点整数关,上涨43点,涨幅为2.02%,深市收复9千点大关,报收9081点,上涨210点,涨幅为2.38%。两市共成交980亿元,恐慌性下跌将在2170点结束,今天的低点有可能是2011年的最低点。

今日股市产生逆转,由于近期连续下跌的幅度较大是一个因素,但从消息面政策暖风频吹,盘面又有资金的大动作,好象是稳定金融市场反击战。

昨天我就在博客里说了,现在人民币即期汇率已经连续12日触及跌停。海外避险和套利资金的流出,无疑使当前已经比较紧缺的流动性压力增大,加大了当前国内资产价格调整的压力。这么大的汇率異动,引发金融市场恐慌,政府也没有一明确的表述,当前市场陷入了非理性恐慌杀跌阶段,管理高层应出台实质性应对措施稳定金融市场。今日中资银行联手抛售美元, 美元兑人民币创汇改以来新低。同时 人民币对美元早盘暴涨400余点, 涨幅为05年来最高,结束了所谓12连跌板的窘境 。这一定是高层的指令才有这样的大动作。

中国证监会主席郭树清12月15日晚间在财经年会上指出,明年将迎来社保基金、企业年金、住房公积金和财政盈余资金等长期资本入市的机遇,不难看出讲话内容,是专门针对近期股市下跌而公佈的。尾盘有神秘资金大举入场,成交量急速放大,银行股的大涨或预示 国家队已经在行动。这是明显的维稳信号。

收盘后证监会等发布小QFII试点办法 初期额度200亿。近兩日消息面政策暖风频吹,汇市,股市都有大动作,政府不想废掉这个市场,有会有政策组合拳让市场由弱转強,从长眼的大局观看,中央经济会议制定的“稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐”的十八字方针,把“稳增长”移到明年工作的首位。中央经济工作会议明确表述:发挥资本市场积极作用。这就告诉投资者中国股市不会崩盘,要保增长,扩大内需,就会采取积极的股市政策启动股市,让股市走牛,用郭树清的话说;[明年将迎来社保基金、企业年金、住房公积金和财政盈余资金等长期资本入市的机遇,]年底股市低迷是暂時的,相信物极必反,没有只跌不涨的市场,

今天大盘出现了底部反击阳线,本博让为有政策组合拳的力量。政策性底部已清晰出现,反弹行情也就正式展开了,尽管后市还会有反复,但总体上还是以反弹为主。我一再提醒投资者:继续做空的政策性风险已经显现,投资者现在不要忽视做空风险,

 

 从周线6连阴历史上少见,无论从技术底还是从政策底来讲,也都足以产生大逆转行情,周线图已经实现六连阴;政策上又出现组合拳的动作,那么我们就可以判断下周初的大盘在今天报复性反弹的基础之上将继续反弹,

操作上做好中线进场的准备,广大投资者要充分利用周末的时间,深入研究选好个股,从今日盘面看,还是创业板走的最强,新兴产业里的新能源,传媒、环保、软件以及光电LED还是值得关注的方向。为春季行情提前布局,逢低吸纳业绩稳定、受益经济转型的个股。虽然看空言论会继续危言耸听的影响广大投资者的信心和判断,暴跌后的股市是机会大于风险!更应该看见熊市末期的历史性的大机遇!

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017