注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

年底现在是买股票的時候  

2011-12-21 23:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大盘今日再现尾盘杀跌的走势,周三亚太股市全线大涨唯A股独跌,跌停个股接近15家。一些个股的系统性风险开始集中释放,长期强势的高位横盘股“高台跳水”的动作极度挫伤了市场的人气。临近年底,一些企业和机构都要进行年终结算,势必会回笼一些在外投资的资金,当前年关结算在12月25日,在今年这样极度弱势的市场中,本周最后兩天规避还在高位横盘的个股。

股指虽然今天尾市再度杀跌,但成交量却同比萎缩,向下的空间也难以短期打开,毕竟现在的市场估值处于历史的底部,注意到近期政策面偏暖,虽然都是仅限于在口头上,实质性的利好并没有出现,面对目前市场持续低迷以及年末资金面紧张的情况下,管理层或随時会出台重磅政策来维护我们市场的稳定。近期社保基金主席戴相龙指出地方养老保险应当进入股市投资,再度确认管理层支持市场长期发展的态度,扶持股市的政策基调开始愈发明显,这不能视而不见。

 

没有止跌不涨的股市,跌到现在,投资者不必继续再恐慌下去了,政府不想废掉这个市场,就会有政策组合拳让市场由弱转強,虽然短期来看依然相当悲观,但是总有涨起来的一天。现在不必在意短线的涨跌,关键是克服自己的恐慌情绪。当前主力正是利用市场未稳人心不定的心理再次打压吸纳散户割在地板上的廉价筹码。底部已近或悄然来临,今日尾盘再次跌破2200点,恰好给投资者带来较好的分批建仓布局明年的中线机会。

 

证监会的组合拳在释放利好,这促使大盘无法继续深跌,底部恐慌下跌是最好的进场机会,年底现在是买股票的時候。不是恐慌杀跌。目前阶段抓住底部低吸的机会很重要,不要在底部坑中的短线波动迷失方向。中国股市历来的规律就是年底这几天难熬,中国股市历来的规律就是年底对利空的恐慌情绪会让你割肉在地板上。大资金也在熬,在潜伏、在等待基本面及政策面明显好转。投资者底部区域不要杀跌跳坑。捂好低位筹碼。熬一熬,中国股市有惊喜!

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017