注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

熬过年底资金荒市场将会否极泰来  

2011-12-23 00:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熬过年底资金荒市场将会否极泰来 - 阳忠 - 阳忠博客年终结算在12月25日,一些企业和机构都要进行年终结算,势必会回笼一些在外投资的资金,今日在上午出现个股的大面积恐慌性下跌,一批抽離资金断岩式跌停的个股增多,市场气氛可谓恐慌到了极致,在市场极度恐慌的时候,同时行情的转折点将出现。

市场每次大的调整后期见底阶段都伴随着大面积的恐慌性抛盘,这是人性的弱点,极度悲观和恐慌造成大多数人在底部割肉出逃,目前的市场是利好充耳不闻,稍有利空主力资金就疯狂打压,逼迫散户交出筹码。今日市场成交量较近期略有放大,主要是由于恐慌盘涌出,同时下方承接盘也在增强,这就说明了今日市场在恐慌盘步步杀跌之际,有主力资金在悄悄的逢低建仓。股指收出的这一根阳十字星,更能透露短期主力并没有意愿对股指进行深度打压,明日是年终结算最后一个交易日,下周一是26号了,不要在底部错失宝贵建仓时机!别人割肉还帐你接血。持股的投资者只待熬过年底资金荒。

 

年底都是布局的时节,现在是买股票的時候,这是多年市场规律产生的共识,但今年缩量整理伴随利空传闻,舆论界看空市场已经大潮流,危言耸听的看空言论影响广大投资者的信心和判断,但我认为这次的下探是明年春季行情的最后低吸的机会,历史性的超级大底就在眼前,目前已经是周线七连阴的区间,2008年的大熊市也莫过如此,历史上也没有出现连跌八周的。本周熬过年底资金荒。下周市场终将会否极泰来,明日不敢逢低买入就会失去机会,市场恐慌是买的机会!

 

各地证券营业里都已经门可落雀,低迷已经到了极点。中国股市这种非理性下跌是十分不正常的,物极必反,没有止跌不涨的股市,跌到现在,投资者不必继续再恐慌下去了,政府不想废掉这个市场,就会有政策组合拳让市场由弱转強,如今政策已经出现了拐点,通胀和楼市的向下拐点同样也意味着紧缩政策松绑的拐点。更重要的是,资本市场投资功能的完善最近证监会主席郭树清新也提上议事日程,社保基金主席戴相龙指出地方养老保险应当进入股市投资,再度确认管理层支持市场长期发展的态度,现在过份“看空”是常识性错误。

 

时近年底,许多个股会出现年报行情,投资者可以利用回落的机会,寻找有望出现年报行情的股票。“别人恐慌我贪婪”跌就是买入的机会!市场恐慌是买的机会!政策受益的中线题材和低价股群体战略机会明显,投资者要多加关注。但短线补跌的风险需要消化,规避还在高位横盘的个股。这一类个股大家不要去碰。

从今日盘面看,已经超跌的绩优股已经不跌了,还出现了底部的温和放量,市场深度杀跌依旧不是主力所愿。短期市场很难出现连续性下跌,明日有周末利好效应,延续反弹的概率较大,下周市场终将会否极泰来

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017