注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周是布局的时节  

2011-12-24 00:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周是布局的时节 - 阳忠 - 阳忠博客本周两市周跌幅分别为0.90%和1.16%,周线七连阴,这是自2008年8月至9月中旬的周线七连阴后的再度出现。周线呈现七连阴的走势意味着下周收阳迎新年的可能性大。

本周市场正在整体转强,大盘有一个积极的变化,日线是四阳一阴,是连续下跌7周阳线最多的一周,有兩天收盘站在5日线上,其中的阴线还是因为平安再融资利空所致。本周是年终结算抽離资金最后交易周,为了年终结算一批抽離资金断岩式跌停的个股增多,市场气氛可谓恐慌到了极致,周四伴随着大面积的恐慌性抛盘,沪指创出了今年2149点的低点。但也看出下方承接盘也在增强,有主力资金在恐慌盘涌出時逢低建仓。股指罕见的七连阴杀跌,本周熬过年底资金荒,市场已经渡过最困难时段。

本周该割肉的已割肉,该出局的已经出局了,下周大盘的抛压已经大大减轻了,虽然成交量沒放出上涨的动能依然不足,但下周大盘小幅反弹的概率较大,只要大盘不是单边打压下跌,处于横向筑底整理,超跌反彈的个股机会很多,时近年底,许多个股会出现年报行情,下周大盘无量机会依旧在个股。投资者可以寻找有望出现年报行情的股票。

年底都是布局的时节,现在是买股票的時候,这是多年市场规律产生的共识,但今年缩量整理伴随利空传闻,舆论界看空市场已经大潮流,危言耸听的看空言论影响广大投资者的信心和判断,广大投资者务必要保持理性和清醒的头脑,千万别轻信当前一些权威机构或者权威人士的貌似“有理有据”的看空言论,千万别轻易丢失手中的筹码,明年养老基金进入A股,必将会提振投资者信心,带动社会各类资金入市,对眼下处于历史大底估值水平的中国股市,目前市场每一次急杀都是难得建仓机会!

时至年底,请选择年报有业绩支持的题材股,经济工作会议定调明年推进产业结构优化升级,培育发展战略性新兴产业,新兴行业板块的机会已经在孕育之中,建议赶快建仓传媒、环保、信息技术(含光电LED、通信、软件)和新能源板块。股指罕见的七连阴杀跌挖出金坑,下周是布局的时节!

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017