注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

越跌越买最佳抄底时机来了  

2011-12-27 00:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本周是2011年最后一周,大盘依然没逃过“黑周一”,沪指的成交量创出了364亿元阶段新低,酒板块大幅下挫,集体放量补跌,文广传媒也跌幅居前,市场已经进入到一种全体看空的极端走势,市场信心已到了极其低迷状态,中国股市这种非理性下跌是十分不正常的,物极必反,没有止跌不涨的股市,投资者要保持一个良好的心态,不要被短期的震荡反复所迷惑,目前是越跌越买最佳抄底时机!

市场又出现三年多来的地量, 毕竟周线7连阴了,历史上也没有出现连跌八周的。所以建议投资者在现在的点位不宜过分看空。投资者不必继续再恐慌下去了,政府不想废掉这个市场,就会有政策组合拳让市场由弱转強,今日市场的后续跟风买盘并不充沛的状况下回落很正常,在没有明显的转折信号出现之前,地量复地量将是市场的主要特征。对于投资者来说,当前能做的可能就只有耐心等待,千万别轻易丢失手中的优质筹码。媒体危言耸听的看空言论影响广大投资者的信心和判断,广大投资者务必要保持理性和清醒的头脑,年底都是布局的时节,现在是买股票的時候,这是多年市场规律产生的共识。“别人恐慌我贪婪”跌就是买入的机会!市场恐慌是买的机会!

 

政策已开始转向,逐渐显现积极的财政政策意味市场缺乏进一步做空的能量,未来货币政策逐步进入了下调存准率以及降息的通道,投资者对元旦前后再度下调存款准备金的预期明显加重,一季度是历年了信贷投放高峰,可以说,一季度流动性将会出现显著的改善,说明目前的基本面形势已经决定了行情企稳的基础条件,货币政策的预调微调会给市场带来修复性反弹、结构性的机会。年前正是逢低布局的时节!

 

从今日量能萎缩至极低水平来看,空头的做空能量明显衰落,所以,市场缺乏进一步做空的能量,虽然筑底阶段股指运行还有些反复,股价结构性调整还在加继,今日跌停个股还有8只。但两市涨停个股较前期已明显增多,显示局部市场资金做多意愿也有所增强,在单边下跌的末端,建议投资者关注年报有业绩支持的题材股,经济工作会议定调明年推进产业结构优化升级,培育发展战略性新兴产业,新兴行业板块的机会已经在孕育之中,如云计算,电子信息,物联网;尤其是移动互联网等概念股反复有资金的关注,故股价在底部渐趋强势。但短线补跌的风险需要消化,规避还在高位横盘的个股。对那些基金抱团的这一类个股大家不要去碰。 

 

毕竟周线7连阴了, 从概率上来说本周收阳线可能性大,四万亿养老金说要进来,说明目前的基本面形势已经决定了行情企稳的基础条件,越跌越买会成为市场主流!中线投资者应继续逢低纳入基本面良好的个股。

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017