注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

节前最大风险是做空  

2011-12-28 23:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前最大风险是做空 - 阳忠 - 阳忠博客周三在恐慌盘杀出2134点的沪市新低,我昨天在博文中警示:面对明日早盘再度的下跌的动作,投资者首先不要害怕,不要盲目割肉跳坑,不在急跌中盲目杀跌!------大盘明日有望企稳回升。今日市场午后形成绝地反击,市场的底已经被机构砸出,也就意味着个股大面积杀跌已近尾声,后市来看,大盘逐步企稳回升的概率正在增加,周四大盘表现继续弱势反弹行情。

 2011年只剩下最后兩个交易日了。投资者可能会因为假日而保持谨慎心态,本周是否能收阳线,仍取决于市场主力的意愿,兴业证券为首的券商股行情推升市场反弹已经确立了短期市场反弹行情的坚挺地位。春江水暖鸭先知,因为券商股往往是一轮反弹行情初期最能挑动市场投资人气的一个板块。七连阴后周线要收阳线是基本要求,也是技术面大概率事件基本的底线支持,最后兩个交易日迎来持续性反弹行情的概率较大。

 

本周将要结束2011年的交易,目前市场正处于明年底部区间,一年之计在于春,进入明年1月份,在货币信货投放高峰预期之下,市场流动性将会超出市场预期。最重要的明年初金融工作会议的政策预期更是重要的,加上春节之前降存准率50个基点的可能性最大,今年从股指调整空间和时间上来看,都是比较充分,基本面形势已经决定了行情即将转强,明春一轮较大级别的行情不庸置疑。当前我们不应忽视了有利因素的转变,不能忽视政府不想废掉这个市场,就会有政策组合拳让市场由弱转強的预期。历史性底点最大风险是做空,节前最大风险是做空

 

预计后市随着资金回流政策回暖,有望在节后形成一定级别的反弹行情。投资者可提前逢低布局以期待节后反弹,虽然今年的市场差强人意,但牛熊交替是市场法则,今年末主力借势之力刻意打压,完全是为部署明年行情挖坑,明春一轮较大级别的行情不庸置疑。从时间点和市场预期角度来看,时至年底,请选择年报有业绩支持的题材股,有送转预期的品种、业绩预喜品种。不必在意点滴的得失,节前逢低建仓。

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017