注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

等待来年的春天收获希望!  

2011-12-29 23:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待来年的春天收获希望! - 阳忠 - 阳忠博客经历持续恐慌杀跌之后,股指今日低开高走,市场最终以小涨3.55点收盘于2173点。影响市场的利空因素已经被前期的暴跌有所消化,市场最为恐慌的时候已经过去,市场信心有所回升,大盘止跌企稳基础已现,尤其是各类强势品种补跌,截止本周四各类品种基本再经历了一轮补跌杀跌行情,随着系统性风险的逐步释放,大盘经过周线七连阴的调整已进入了机构的逢低建仓区域,今日市场还运行在八连阴的区域,所以更不应在此位置轻易做空。

保增长政策落实路径逐步明朗,通胀下行货币政策将趋于宽松,财政政策发力,我国经济企稳快速回升的局面将得到巩固,向好基本面形势不支持股市长期低迷。可以说进入明年1月份,在货币信货投放高峰预期之下,市场流动性将会超出市场预期。今日<中国证券报》头版:岁末年初,市场资金面压力加大。分析人士表示,在经济增速下行明显、通胀水平有望持续回落的背景下,有关部门仍有继续下调存款准备金率的动力。综合近期各方面因素,再次“降准”有望在元旦后来临。近期管理层呵护股市的声音非常明显,不排除元旦期间会有利好出现,历史性底点最大风险是做空,节前最大风险是做空。所以总体来说,明天的走势无关紧要,投资者应展望来年, 2011年跌了一年,相信政府不想废掉这个市场,就会有政策组合拳让市场由弱转強的预期。 

 

 经历8连周阴持续刻意打压,完全是为部署明年行情挖坑,明春一轮较大级别的行情不庸置疑。因为A股历来的春节行情是众所周知的。下个月中旬上市公司就会拉开年报序幕,A股每年在年报期间都会有一些个股由于年报推出高额分配预案而被市场爆炒出现股价大幅飙涨的行情,这类个股当前就是逢低吸纳潜伏的时机。等待来年的春天收获希望!

 

进入明年一季度,国家政策救市组合拳未来将在市场当中将体现出更强的推动力。未来养老基金入市;都会对后市的上涨行情构成积极影响。我还是建议投资者在现在的点位不宜过分看空。投资者不必继续再恐慌下去了,媒体危言耸听的看空言论影响广大投资者的信心和判断,广大投资者务必要保持理性和清醒的头脑,全盘皆输的局面政府是不会容忍的,投资者应耐心等待市场转势的信号,有股的耐心持股,更不敢在此位置轻易做空。

 

元旦即将来临了提前祝大家节日快乐。预祝朋友们:2012年投资成功!

 


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017