注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

底部地量坑中正是冬播良机  

2011-12-08 23:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底部地量坑中正是冬播良机 - 阳忠 - 阳忠博客今天沪指在盘中击穿了前期的2307点,最低探至2302,在不破不立的市场经验中,出现逢低买盘促使股指戏剧性弱势反弹,大盘在传媒股及一些大盘权重股的带领下,一度站上了5日均线。股指底部宽幅震荡要上行,昨日沪指单边成交397亿,创出了2008年12月31日以来的最低成交量。今日量能开始温和放大,2302点是今年调整一年过程的最低点。接下来出现反弹甚至大涨的概率较大,已经完成二次探底的大盘随时会出现大阳线反弹!

从今天盘面上板块的表现来看,在大盘地量坑中文化传媒再次启动。前期表现优异的龙头股例如天舟文化、乐视网、浙报传媒再次出现在涨幅榜的前列。文化传媒板块经过前一阵子洗盘之后有先于大盘企稳上攻的迹象,文化传媒板块已经在我们的盘面中起到了一个先行指标的作用,既然该板块已经提前调整结束,那是不是意味着我们的大盘也将在短期内筑底成功呢?文广传媒再度走强领涨大盘,次新股、创业板、计算机、三网融合等涨幅居前,市场热点依然在新兴产业方面。投资者一定要以“产业结构调整和经济转型”为主线,与改善民生、拉动内需、节能环保、低碳绿色、战略新兴为主要投资方向,现在底部坑中正是冬播良机。

 

下周将召开中央经济工作会议,这是市场翘首期盼政策定调有利于后市的最重大事件。会议将定调明年经济政策方向,稳经济保增长应是主基调。接下来股市面临的政策氛围出现利多转变。对股市有利因素逐步增多的背景下,后市大盘将会逐步弱势转强。目前阶段抓住底部低吸的机会很重要,不要在底部坑涨涨跌跌中迷失方向。
 

 今晚欧央行降息25个基点至1% 外盘走好对A股的短期走势会是一个很大的帮助。明天就要公布11月份的经济数据,CPI普遍被预计将继续快速下滑至5%以下,媒体预期元旦前后或再降准备金率,这对我们市场来说将是一个比较重大的利好,对于我们市场今后走势也必将起到正面的推动作用。因此,周五出现反弹甚至大涨的概率较大。

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017