注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

关键看周二强势能否延续?  

2011-02-21 21:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大盘今天再次表现出少有的强势,兩市低开高走,沪指最低只下探到2884点,上午消化了提高准备金率的利空后震荡整固,午后的放量单边上扬,最终收报最高点,从盘面看个股普涨格局,市场的热点轮动有序推进,地产股也探低回升,对大盘的稳定有积极意义,本次调整洗盘是否就此结束?关键看周二强势能否延续?

我们也要看到,大盘在2900点的调整并不充分,沪指向上面临 2950-3000 点的重大压力,大盘明天不能有效放量上攻的话,就是突 破了2938点创了新高,短线还有震荡反复的可能,否则2883~2939的高位小箱体震荡的格局还要延续。MACD指标的背离已经从60分钟级别发展成为日线级别的背离。这就使得大盘上行的压力也越来越重。如果明日大盘选择了强势上破,那么持股待涨无疑是最好的选择;我们就需要观察量能的变化,明天上涨要补量,这是挑战新高的必要条件,如果不能放量,要防范冲高回落,所以投资者明日不可追涨。

存款准备金率已经处在历史高位,继续上调的空间已经相对有限。而节后接连加息和再调存款准备金率,使得短期内市场进入政策调控的观察期,这无疑给市场提供同一个相对平静和宽松的政策面环境,有利行情的进一步纵深发展。两会即将召开,各新兴行业的“十二五”产业规划细则将在近期陆续出台,相关个股或将轮番表现。建议以“十二五”规划为主线,抓住政策对新兴产业支持的时机,逢低布局“两会”受益板块。

 

 高位小箱体震荡的格局是指数反复震荡,但个股行情精彩纷呈。指数继续大幅上升的难度较大,个股行情为主的格局还会延续。投资者应站在年报或者年报预期的基础上,在中小市值个股去寻找机会,中小板的次新股,目前股价仍在发行价附近,甚至破发的中低价小盘绩优股。跌破发行价的 中小板和创业板个股,都是我们关注的重点。


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017